Отзыв: Фильм "Грибы" (2006) - «Лёгкий» ужастик с неожиданной развязкой.

Достоинства: Оригинальность финала, нестандартный сюжет.
Недостатки: Присутствуют знакомые моменты из других фильмов, смотреть второй раз уже далеко не так интересно, как в первый.
Фильм принадлежит к серии так называемых «молодёжных хорроров», однако привлекает отсутствием стандартных рек крови, классических образов маньяков, монстров и затасканных идей с зеркалами, телефонными звонками или изгонением демонов.

Конечно, не обошлось без эпизодов, которые искушённый зритель встречал ранее (например, из фильма «Я знаю, что вы сделали прошлым летом»), однако «Грибы» цепляют и своим названием, нехарактерным для фильма ужасов, и своим сюжетом – группа молодых людей отправляются в Ирландию не для того, чтобы посмотреть мир («Перед самым рассветом») или от недостатка острых ощущений («Спуск»), а за тем, чтобы расслабиться при помощи галлюциногенов:)

Строго говоря, к ужасам этот фильм отнести нельзя. Да и до просто страшного фильма он тоже не дотягивает: хотя тёмные тона, полумрак фантастически красивых ирландских лесов и определённые звуковые эффекты создают некоторый мистический настрой, все «страшные» моменты предугадываются заранее, а кого прикончат следующим, понимаешь еще за несколько минут до убийства.

Однако, «Грибы» не лишены и определённого своеобразия. К примеру, мне очень запомнился эпизод, в котором герой, уже унёсшийся в параллельную реальность при помощи чудо-грибов разговаривает посреди леса с коровой, которая предрекает ему скорую смерть.

Подобного в фильмах данного жанра мне еще встречать не приходилось!

Конечно, как и любой другой фильм, некоторым «Грибы» возможно и не понравятся, однако, благодаря своему непредсказуемому сюжетному ходу можно гарантированно сказать, что этот фильм найдет своего зрителя.
Общее впечатление «Лёгкий» ужастик с неожиданной развязкой.

nataleta
Хороший отзыв! Спасибо!
xaxatun
отзыв что надо,коротко и ясно,автор молодец,ждем еще отзывов)
Aspirinka
Спасибо большое)рада, что кому-то отзыв помог)
тут возникли некоторые проблемы с рейтингом. На самом деле фильм я отценила бы так:
Сюжет:4
Зрелищность:3
Игра актёров:4
Оригинальность:5
Музыка и звук:3
Общая оценка: 4 из 5
ShecKer
Фильм не смотрел, но судя по отзыву, он соответствует моему представлению о нем. Спасибо!
Aspirinka
Если Вы любитель "молодёжных хорроров", то советую посмотреть - Вас приятно удивит и финал, и некоторая непохожесть фильма на остальные ленты того же жанра)
evaefremova81
Надо обязательно посмотреть, судя по всему очень интересный фильм.
Aspirinka
Посмотрите, потом выскажете свое мнение))
Lacosta
Подобный фильм "Кровавая жатва"-посмотрите!