Отзыв: Фильм "Ультраамериканцы" (2015) - Приключения укурыша!

Достоинства: Местами смешно, есть неплохие актеры, легкий фильм
Недостатки: Фильм ни о чем, без идеи
Пару месяцев назад перед сеансом в кино мы с мужем увидели рекламу фильма "ультраамериканцы". Трейлер обещал веселый динамичный фильм. Именно поэтому после появления его в сети мы с удовольствием его скачали и приступили к просмотру.

Майк Хоуэлл работает в магазине. Его будни сводятся к работе, рисованию комиксов и покуриванию дури. При всех его недостатках и странностях у него есть девушка Фиби, которой он мечтает сделать предложение. И тут в один прекрасный момент в магазине у парня появляется женщина, которая произносит какие-то странные слова и "включает" его способности. Майк после этого обнаруживает у себя невероятные таланты. Например, он помнит все увиденное и услышанное, может с помощью ложки обезвредить двух людей и многое другое.

По классике жанра, вместе с невероятными способностями у него появляются и неизвестные враги. Приходится постоянно бежать, с кем-то сражаться и узнавать всю правду о происходящем. Интересно? Тогда смотрите фильм "Ультраамериканцы".

Фильм позиционируется как боевик и комедия. На мой вкус толком не получилось ни того, ни другого. Смешных моментов не так много, драки какие-то странные, интрига слабоватая. Интереснее было наблюдать за взаимоотношениями двух главных героев, чем за погоней спецагентов. В итоге вышел фильм ни о чем.

Примечательно, что в "Ультраамериканцах" сыграли одни из найпопулярнейших молодых актеров Голливуда - Джесси Айзенберг и Кристен Стюарт. Джесси, знакомый зрителям по "Социальной сети", "Иллюзии обмана" и сериалу "Американская семейка", отлично вжился в образ простого продавца Майка, неожиданно обнаружившего суперспособности. Его партнерша Кристен (даже ленивый видел ее в "Сумерках") органично смотрится с ним. Эдакая парочка растаманов, живущих тихо сами с собой, и им все равно, что творится в мире.

Рекомендую любителям незамысловатых американских комедий!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Приключения укурыша!

Annyska89
сегодня этот фильм популярен))) но очередной отзыв, убеждающий меня не смотреть его))
какаяпрелесть
может быть! но у меня за последнюю неделю в ленте только один отзыв о нем был. Не рекомендую
abramss
очень хочу посмотреть, в первую очередь из-за актеров
какаяпрелесть
если актеры нравятся, то стоит оценить их работу
KateNekrasova92
можно посмотреть))
какаяпрелесть
если нравитсся подобный жанр, то почему бы и нет)
MoncaV
спасибо за отзыв, фильм пропущу. как раз думала его смотреть...
какаяпрелесть
я от него слишком многого ожидала, поэтому разочаровалась(
7wunder
пропущу такую картину
Candy2889
Ну и название)))
многообещающее
Юлия Бакун
Если только ради Кристен, сравнить ее игру)
какаяпрелесть
я ее не особо люблю из-за какой-то ее меланхоличности, но с ролью она неплохо справилась
Emma Lee
Кажется, начинали его смотреть и не досмотрели)
какаяпрелесть
у меня муж в конце вздремнул)
Spartak64
Очередной тупой американский фильм
какаяпрелесть
Не интеллектуальный, это точно!