Отзыв: Зондирование (бужирование) слезного канала - Не так страшен черт, как его малюют.
Достоинства: быстрота выполнения, относительная легкость, результат.
Недостатки: стресс для ребенка и мамы.
К сожалению, и нам пришлось столкнуться с таким диагнозом, как стеноз и стриктура слезного протока. У малыша постоянно с самого рождения текли слезки из обоих глазок и образовывалась отделяемое. На первом осмотре офтальмолога нам были прописаны глазные капли "Тобрадекс" и массаж. Капли помогли избавиться от отделяемого, но слезы так и стояли в глазах. Тогда офтальмолог выписала нам направление, со словами: "Без оперативного вмешательства не обойтись". Я так и села... При слове "операция" сразу все опускается внутри. Врач объяснила мне, что зондирование занимает 3 минуты, делается под местной анестезией в этом возрасте (в более позднем - под общим наркозом) и не требует прибывания в стационаре. Ребенок плачет не из-за боли, а от того, что незнакомые тетки ковыряются у него в глазах и мамы рядом нет.
Собрались мы с силами и пошли на прием в детскую областную больницу. Нас осмотрел врач и подтвердил диагноз.
Перед зондированием нам было велено:
1. Пройти невролога.
2. Пройти ЛОРа.
3. Получить заключение педиатра.
4. Анализ крови (общий + время свертываемости).
5. Анализ мочи.
6. За неделю до процедуры прокапать на выбор: левомицетин/ ципромед.
Нельзя, чтобы у ребенка была температура и насморк!
С собой нужно принести:
- 2 советские полуторные простыни;
- результаты анализов и заключения врачей;
- сменную обувь для мамы;
- квитанцию об оплате. У нас эта процедура платная, для жителей города. Один глазик стоит 584 руб. Нам нужно было делать оба глаза.
Когда мы пришли, я очень боялась, даже была в предобморочном состоянии...
Врач посмотрела все анализы и ребенка начали готовить к операции. Изначально, мне советовали делать глазки по одному, но в кассе я оплатила сразу оба глаза (чтобы потом уже в кассу не заходить) и врач сказала, что может быть они сделают сразу оба глазика.
Закапали обезболивающее, ребенка туго спеленали и меня выгнали с бумагой о согласии в руках.
Ждала я примерно 6 минут. Сначала плач длился 3 минуты, потом начался снова, я сразу поняла, что сделают оба глаза. Конечно, очень тяжело и разрывается сердце, когда плачет твой малыш, но нужно просто перетерпеть эти 6 минут.
Ребенка отдали зареванного и с красными глазами. Предложили сразу покормить малыша грудью, чтобы он успокоился и запил лекарство, которого наглотался.
Малыш сразу уснул в коляске и спал почти целый день (просыпаясь только чтобы поесть).
Противопоказаний никаких нет. В день зондирования можно гулять и купаться. Врач сказала продолжать делать массаж и капать "Тобрадекс" в течении недели.
Сейчас у нас все хорошо, диагноз снят!
Не бойтесь, не так это страшно! И самое главное, что Ваш малыш никогда не вспомнит этого.
Здоровья Вам и Вашим малышам!
Перед зондированием нам было велено:
1. Пройти невролога.
2. Пройти ЛОРа.
3. Получить заключение педиатра.
4. Анализ крови (общий + время свертываемости).
5. Анализ мочи.
6. За неделю до процедуры прокапать на выбор: левомицетин/ ципромед.
Нельзя, чтобы у ребенка была температура и насморк!
С собой нужно принести:
- 2 советские полуторные простыни;
- результаты анализов и заключения врачей;
- сменную обувь для мамы;
Когда мы пришли, я очень боялась, даже была в предобморочном состоянии...
Сейчас у нас все хорошо, диагноз снят!
Здоровья Вам и Вашим малышам!
Время использования | 1 раз |
Год пользования услугами | 2015 |
Общее впечатление | Не так страшен черт, как его малюют. |
Да,очень жалко, зато результат есть и сейчас все хорошо.
И Вам здоровья и Вашей семье!
Результат действительно есть! Кто затягивает с процедурой, приходится не один раз делать.
Здоровья всем нашим деткам!