Отзыв: Соковыжималка Braun MPZ7 Citromatic 7 тип 4161 - "В каждом доме быть должна соковыжималка!"

Достоинства: проста в сборке и использовании, легко моется, удобно хранить, не дорогой
Недостатки: только для цитрусовых

Зачем покупать соки в магазине, если можно сделать их самому. Они гораздо вкуснее, полезнее, сохраняют витамины, не имеют никаких вредных добавок. Не составит большого труда и времени приготовить сок и сразу же выпить его.

Для этого всего лишь нужно иметь в доме соковыжималку. У меня соковыжималка Braun MPZ7 Citromatic 7 тип 4161.

О ней и пойдет речь в отзыве.

Соковыжималка Braun MPZ7 Citromatic7

Эта соковыжималка предназначена для получения сока из цитрусовых.

Конструкция ее очень проста:

- основание корпуса;

- кувшин для сока объемом 0,6 литра, съемный с делениями;

Соковыжималка Braun MPZ7 Citromatic7

- фильтр он же держатель конуса;

- конус;

- крышка.

Соковыжималка Braun MPZ7 Citromatic7

Собирается соковыжималка Braun MPZ7 Citromatic 7 тип 4161 просто, как детская пирамидка - одна деталь вставляется в другую. Работать на ней сможет даже ребенок.

Не смотря на простоту конструкции, качество данной соковыжималки на высоте.

Основные технические характеристики:

Мощность 20 Вт.

Скорость вращения – 59 оборотов в минуту.

В конструкция соковыжималки предусмотрены автозапуск и остановка, а также двухстороннее вращение для лучшего отжима.

Данных показателей вполне хватает для быстрого и не требующего больших усилий приготовления сока для своей семьи и для гостей.

Есть отсек для сетевого шнура, что создает дополнительное удобство при хранении.

Соковыжималка Braun MPZ7 Citromatic7

Все составляющие части соковыжималки моются очень легко под проточной водой.

Приведу наглядный пример быстрого приготовления сока.

Берем апельсины, моем их и режем пополам поперек долек.

Соковыжималка Braun MPZ7 Citromatic7

Кладем половинку апельсина на конус и прижимаем сверху крышкой. При этом действии соковыжималка включается автоматически, и конус начинает вращаться, выдавливая сок. Вот и весь процесс!

Соковыжималка Braun MPZ7 Citromatic7

Я чаще всего обхожусь без применения крышки, прижимаю половинку апельсина рукой, главное – сильно не нажимать.

Если после отжима у апельсина внутри еще осталась мякоть, то можно отжим повторить, и конус начнет вращаться в другую сторону.

В конечном счете, на фильтре останутся косточки и пленки от долек апельсина,

Соковыжималка Braun MPZ7 Citromatic7

а сок выльется в кувшин. Благодаря делениям на нем, можно всегда увидеть объем выжатого сока.

Соковыжималка Braun MPZ7 Citromatic7

А от апельсинов останется только кожура.

Соковыжималка Braun MPZ7 Citromatic7

А вот и он, ради которого мы все это затеяли!

Пейте свежевыжатые соки!
Время использования 3 года
Общее впечатление "В каждом доме быть должна соковыжималка!"

Kolbasa
Отличный вариант для цитрусовых. У меня огромная соковыжималка на все случаи жизни, вот только достаю ее редко, так как больше возни. А для цитрусовых купила в Икеи специальную ручную отжималку. Маюсь конечно, но еще один прибор в доме это перебор. У Вас получился отличный обзор. А главное какой яркий!
Элистина2011
Удобная штука, сок готов за считанные минуты и мыть не долго.
eva
хорошо иметь такую,ухаживать просто, а то я как вспомню, что мою большую соковыжималку мыть нужно, сразу и сока не хочется
Добрая весна
Отличная соковыжималка. А мы пока ручной для цитрусов пользуюсь.
anastasiya
У меня только ручная, с такой конечно намного удобней
rozo4ka
классная штука! а сок как вкусно выглядит!)
Pawlow
Видел у друзей такую - помню как удивился, что она только для цитрусовых...
Li-na
Аж сока выпить захотелось! )))