Отзыв: Сериал "Шеф" (2012) - Неоднозначное отношение к данному сериалу
Достоинства: Непллхой фильм, особенно на фоне того, что снимают сегодня.
Недостатки: Игра актеров слабовата, не раскрыты герои, сюжет банальный и предсказуемый,
Решил посмотреть сериал "Шеф", так как очень много хорошего слышал от знакомых и читал восторженные отзывы, некоторые говорят, что это вообще шедевр и лучше они не видели. Сериал неплохой, посмотреть можно и потраченгого времени не жалко. Но ничего такого шедеврального я там не увидел. Я посмотрел первый сезон, на первых сериях второго сезона интерес пропал.
Сюжет неоригинальный, многие ходы угадываются к середине серии. Игра актеров посредственная, даже Цапник с Полухиным играют в полсилы. Во время диалогов так и хочется сказать: "Не верю!". Персонажи практически не раскрыты, их мотивы часто не понятны, поэтому никто не вызывает сочувствия и ни за кого не переживаешь. Жена ни с того ни с сего вдруг собралась и ушла к другому за пару серий без раздумий и сожалений, забухала и сына с мужем променяла на первого встречного, ни эмоций, ни переживпний ее мы так и не увидели.
Главный герой вообще на уровне голивудских боевиков 90-х. Весь положительный, при этом стреляет всех подряд без раздумий, чуть что сразу ствол достал и всех положил. К реальности вообще фильм никакого отношения не имеет. Такой человек никогда не дослужится до должности начальника рувд в полиции, система не позволит. Расторгуев при том, что он должен заниматься абсолютно другими вещами по должности, сам и следователь и опер и спецназовец в одном лице, кроме него Цапника и еще пары человек больше некому бороться с преступностью, потому что вся остальная полиция - коррупционеры.
Сериал годный, вполне достойный внимания и снят хорошо. Но я лично ничего шедеврального не увидел, даже среди наших фильмов, не говоря уже о западных современных сериалах на любой вкус, один "Настоящий детектив" чего стоит.
К примеру, тот же "Глухарь", "Карпов", "Меч" к реальности тоже мало отношения имеют, но смотреть гораздо интересней из-за оригинальности сюжета и продуманных героев, их личностям больше внимания уделяется и ты видишь живых людей с их переживаниями, радостями и начинаешь к кому-то проникаться, кого-то не любить, а в "Шефе" этого нет.
Я считаю шедевром, например, "Бандитский Петербург", снятый больше 15 лет назад. Там все на высоте, особенно первые части по книгам снятые. И режиссура и игра актеров и сюжет отличные. Там показана серьезная драма, как люди втягивались в криминальный мир, кто-то по глупости, кто-то из-за обстоятельств, а кто-то в поисках красивой жизни, и как потом ломались судьбы людей. И перестрелки там более правдоподобные, и работа милиции более правдивая.
А по поводу Шефа я так и не понял откуда такие отзывы, что ничего лучше не видели люди? Я могу с десяток достойных сериалов назвать, которые лучше.
Общее впечатление | Неоднозначное отношение к данному сериалу |