Отзыв: Джиппинг Адлер-Абхазия (Россия) - Экскурсия, которая действительно стоит своих денег!
Достоинства: Чистое море, красивейшая природа, много позитивных эмоций
Недостатки: Отвратительная езда местных водителей, всякие дегустации явно лишние и занимают слишком много времени
В Абхазии я был примерно 10 лет назад. И в этом году, когда приехал на отдых в Адлер появилась мысль снова посетить ту самую Страну Души. Экскурсий в Абхазию предлагают великое множество (больше 5-ти видов), но самыми популярными являются Джиппинг-тур и Золотое кольцо Абхазии
Начинается поездка рано утром. По экскурсионным точкам автобус собирает людей и везет на русско-абхазскую границу кпп Псоу.
После прохождения границы нас рассаживают по машинам. Если едете компанией из нескольких людей, можете быть уверены, что вы поедете вместе. Главное сообщить об этом водителям, когда они укомплектовывают свои транспортные средства.
Первая остановка очень короткая. Буквально на 5-10 минут водители останавливаются на обочине Сухумского шоссе, откуда открывается красивейшая панорама на город Новая Гагра
Следующей остановкой стало Голубое озеро. (на самом деле была еще всякого рода дегустация меда и прочего, но я не хочу об этом рассказывать) Благодаря хорошей погоде озеро действительно имело очень необычный голубой оттенок. Хотя в пасмурную погоду и особенно дожди вместо голубого цвета оно становится грязно-болотным.
И вот мы приехали в самую жемчужину Абхазии - озеро Рица. Отличием экскурсионного маршрута на джипах является то, что вместо основной обзорной площадки, где останавливаются все автобусы, нас повезут к другому берегу озера. Но сначала будет остановка на молочном водопаде (фото, к сожалению, не сделал), рядом с которым открывается превосходный пейзаж на само озеро Рица с высоты птичьего полета
Следующая остановка произошла уже возле самого берега озера. Вода в нем достаточно холодная, но при этом невероятно чистая. Несмотря на запреты водителя купаться в озере, некоторые смельчаки все же умудрились поплавать в Рице.
Веселым и довольным, нам предстояла дорога на Гегский водопад. Путь к нему невероятно сложный, и вот тут наши уазики проявляют себя во всей красе. По дороге к водопаду мы заехали в кафе, где желающие поесть оставили свой заказ, чтобы на обратном пути без всякого ожидания сесть и покушать. Цены были вполне приемлемые. Так, 200 грамм шашлыка обошлись мне в 250 рублей (еще 10 % от стоимости заказа добавляют в стоимость чека, якобы за обслуживание)
И вот мы подъехали к Гегскому водопаду. Обычно такими вещами меня сложно удивить, например, молочный водопад, девичьи/мужские слезы, которые мы проезжали по пути не произвели на меня никаких впечатлений, но тут я был просто шокирован. Поток воды выплескивается из горы и падает на землю примерно с высоты 50-70 метров. Выглядит это потрясающе. А брызги от всего этого можно ощутить даже на расстоянии дальше 10 метров.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Экскурсия, которая действительно стоит своих денег! |