Отзыв: Машинка для стрижки волос Philips QC 5130 - отличная машинка для стрижки волос в домашних условиях

Достоинства: лёгкость, простота использования и ухода, стрижки разной длины, отсутствие раздражения кожи после использования
Недостатки: если придираться, хотелось бы потише
Купили эту машинку для стрижки волос своему двухлетнему ребенку. До ее появления просто брили волосы на лысо обычным бритвенным станком. Но ребенок растет и постоянно лысым, понятное дело, быть не может. Вариант похода в салон мы не рассматривали, так как ну не верю я, что принадлежности для стрижки волос очищаются там должным образом и после каждого применения, да и не думаю, что сын неподвижно и терпеливо усидел бы на одном месте, еще и "в руках" постороннего дяди или тети. Перед нами появилась задача, которую нужно было решить и естественно задумались о приобретении машинки для стрижки волос. Нами было проведено небольшое, так сказать, маркетинговое исследование, после чего решение было принято и выбор пал на машинку Philips QC 5130/15.

Машинка продается в картонной коробке, внутри также картонная форма с соответствующими местами для хранения машинки, зарядного устройства и щеточки для очистки.

Машинка для стрижки волос Philips QC 5130 фото

Инструкция идет в комплекте. На коробке дана основная информация и приведены достоинства машинки:
- гребень позволяющий сделать стрижку от 3 до 21 мм, кроме того можно убрать гребень и в этом случае длина волос составит 0,5 мм. Мы пользовались машинкой четыре раза, два раза с гребнем длина 7 и 9 мм, результат: волосы подстрижены ровно и аккуратно - на мой взгляд идеальная стрижка; дважды без гребня, результат: на лысо, что тоже очень удобно и комфортно для ребенка в жаркое время года. Гребень прозрачный, выполнен из пластика темно-серого цвета, для выбора длины стрижки легко регулируется с внутренней стороны, путем простого поднятия вверх, либо вниз.

Машинка для стрижки волос Philips QC 5130 фото

- ультра тихая и это было для нас одним из главных критериев выбора, чтобы машинка работала как можно тише, так как наш ребенок не переносит шум (например шум от фена или электрической мясорубки). Да машинка работает не шумно, но не могу сказать чтобы тихо, я ожидала чего-то более тихого. К тому же на сайте производителя было упомянуто, что в их линейке машинок для стрижки волос эта самая тихая. Но самое главное, что ребенок ее не пугается и охотно дает постричь себе волосы. В первый раз естественно мы его готовили, обсуждали что, как и для чего мы будем делать. Он все понял и не сопротивлялся. Ну и родители рядом, что еще нужно ребенку?:)

Машинка для стрижки волос Philips QC 5130 фото

- 60 минут автономной работы. Для такой автономной работы необходимо 8 часов зарядки. С автономной работой очень удобно и хоть и кажется, что 1 час это совсем не много, но на самом деле за это время можно постричь 3-4-х человек. Ну а в том случае если нет времени заряжать машинку, можно работать ею включенной в сеть, это также одобрено производителем. Хочу отметить, что стрижка ребенка у нас занимает максимум 10 минут.

Машинка для стрижки волос Philips QC 5130 фото

- откидная головка машинки, которую невероятно легко чистить: открыл, смахнул кисточкой, закрыл. Смазывать и проводить любые другие манипуляции по уходу и очистке не нужно - очень удобно.

Машинка для стрижки волос Philips QC 5130 фото

- закругленные лезвия и гребни машинки, не царапают и не раздражают кожу головы, что особенно важно когда речь идет о стрижке ребенка. После стрижки ребенок не испытывает никакого дискомфорта, не чешет голову, как это было когда мы брили его при помощи обычного бритвенного станка.

Машинка для стрижки волос Philips QC 5130 фото

- режущий элемент с самозатачивающимися лезвиями. Честно говоря не представляю как происходит самозатачивание, но охотно верю производителю и надеюсь, что лезвия и в самом деле долго будут оставаться острыми.
- двухлетняя гарантия, распространяющаяся на все страны. Надеюсь, что она нам не понадобиться, но приятно, что она есть.
- напряжение от 100-240 Вольт, это также плюс, так как во всех странах стандарты напряжения разные.
Сама машинка снаружи стального, по внутренней стороне белого и черного цвета.

Машинка для стрижки волос Philips QC 5130 фото

С наружной стороны имеется индикатор заряда.

Машинка для стрижки волос Philips QC 5130 фото

Машинка достаточно легкая и ее удобно держать в руке, включается черной кнопкой, также расположенной с наружной стороны.
Теперь о вопросе цены. Да, она не дешевая, но это нас не остановило, так как это бренд давно зарекомендовавший себя на рынке. И когда дело касается ребенка, мы не экономим, это так сказать принципиальная позиция нашей семьи:).
Еще раз хочу отметить, что стрижка ребенка у нас теперь проходит с удовольствием. Даже пару раз попадалась машинка ему в руки и он с радостью прибегал ко мне и показывал как-будто сам себя стрижет (не включая естественно). Благодаря тому, что у машинки есть пластиковый гребень, думаю ребенку достаточно сложно себя поранить, но все же лучше беречь от детей, так как без гребня травмоопасно.
На фото вид до и после стрижки. Установленная на гребне длина - 13 мм.

Машинка для стрижки волос Philips QC 5130 фото

Если Вы столкнулись с такой же задачей стрижки ребенка как мы, то смело могу сказать: рекомендую!
Время использования 8 месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление отличная машинка для стрижки волос в домашних условиях

Светленькая
Очень хорошо иметь такую дома, где есть мальчики :)
nekoza
Это точно! Сама не нарадуюсь:)
lama79
Мы ее буквально месяц назад купили :))) Сына пока стригли ей только один раз, но вроде бы остались все довольны.
nekoza
Здорово!) а мы вот уже в шестой раз стричься собираемся)
18nafochka
Какая крутая, я в восторге, отзыв великолепный!
Спасибо большое))
Fialka80
странно почему у нас гарантия полгода всего?
nekoza
да, странно. У вас на коробке так написано?