Отзыв: Машинка для стрижки волос Philips QC 5130 - отличная машинка для стрижки волос в домашних условиях
Достоинства: лёгкость, простота использования и ухода, стрижки разной длины, отсутствие раздражения кожи после использования
Недостатки: если придираться, хотелось бы потише
Купили эту машинку для стрижки волос своему двухлетнему ребенку. До ее появления просто брили волосы на лысо обычным бритвенным станком. Но ребенок растет и постоянно лысым, понятное дело, быть не может. Вариант похода в салон мы не рассматривали, так как ну не верю я, что принадлежности для стрижки волос очищаются там должным образом и после каждого применения, да и не думаю, что сын неподвижно и терпеливо усидел бы на одном месте, еще и "в руках" постороннего дяди или тети. Перед нами появилась задача, которую нужно было решить и естественно задумались о приобретении машинки для стрижки волос. Нами было проведено небольшое, так сказать, маркетинговое исследование, после чего решение было принято и выбор пал на машинку Philips QC 5130/15.
Машинка продается в картонной коробке, внутри также картонная форма с соответствующими местами для хранения машинки, зарядного устройства и щеточки для очистки.
- гребень позволяющий сделать стрижку от 3 до 21 мм, кроме того можно убрать гребень и в этом случае длина волос составит 0,5 мм. Мы пользовались машинкой четыре раза, два раза с гребнем длина 7 и 9 мм, результат: волосы подстрижены ровно и аккуратно - на мой взгляд идеальная стрижка; дважды без гребня, результат: на лысо, что тоже очень удобно и комфортно для ребенка в жаркое время года. Гребень прозрачный, выполнен из пластика темно-серого цвета, для выбора длины стрижки легко регулируется с внутренней стороны, путем простого поднятия вверх, либо вниз.
- двухлетняя гарантия, распространяющаяся на все страны. Надеюсь, что она нам не понадобиться, но приятно, что она есть.
- напряжение от 100-240 Вольт, это также плюс, так как во всех странах стандарты напряжения разные.
Сама машинка снаружи стального, по внутренней стороне белого и черного цвета.
Теперь о вопросе цены. Да, она не дешевая, но это нас не остановило, так как это бренд давно зарекомендовавший себя на рынке. И когда дело касается ребенка, мы не экономим, это так сказать принципиальная позиция нашей семьи:).
Еще раз хочу отметить, что стрижка ребенка у нас теперь проходит с удовольствием. Даже пару раз попадалась машинка ему в руки и он с радостью прибегал ко мне и показывал как-будто сам себя стрижет (не включая естественно). Благодаря тому, что у машинки есть пластиковый гребень, думаю ребенку достаточно сложно себя поранить, но все же лучше беречь от детей, так как без гребня травмоопасно.
На фото вид до и после стрижки. Установленная на гребне длина - 13 мм.
Сама машинка снаружи стального, по внутренней стороне белого и черного цвета.
На фото вид до и после стрижки. Установленная на гребне длина - 13 мм.
Время использования | 8 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | отличная машинка для стрижки волос в домашних условиях |