Отзыв: Щипцы-выпрямители BaByliss Pro Tourmaline Pulse BAB2559TE - Теперь выбираю только Babyliss Pro
Достоинства: надежность и качество
По своей структуре у меня от природы волнистые и пористые волосы, при малейшей влажности превращаюсь в одуванчик. И, как водится, обладателю волнистых волос хочется, чтоб они были идеально прямыми. Для этого не обязательно проводить дорогостоящие процедуры, достаточно приобрести качественные щипцы-выпрямители.
Компания Babyliss Pro специализируется на профессиональных парикмахерских инструментах, которые используют в салонах красоты, поэтому цена на них зачастую выше, чем у фирм, выпускающих самую разнообразную бытовую технику (Braun, Panasonic и т. д.), но немного ниже, чем у брендов, производящих исключительно парикмахерские принадлежности. Считаю высокую стоимость этой техники оправданной, поскольку инструменты действительно отличного качества. Планирую купить фен, обязательно буду брать Babyliss.
Эти щипцы для выпрямления я купила в 2007 году, и только года полтора назад перестала ими активно пользоваться (до этого почти каждый раз после мытья головы), сейчас из-за маленького сорванца приходится волосы убирать в пучок, чтоб не мешали и не соблазняли малОго вырвать мне очередной клок)))
Насадки щипцов керамические и покрыты турмалином, это минеральный камень, который при нагревании создаёт эффект ионизации, волосы блестят и не электризуются. Первые 4-5 лет после выпрямления был обалденный блеск, и я сейчас не лукавлю. Тогда я редко пользовалась термозащитой, то есть точно могу сказать, что блеск был не от какого-то средства, а именно после использования щипцов. К сожалению, через несколько лет, видимо, турмалиновый слой начал стираться (иначе я объяснить ничем не могу) и такого блеска уже нет, просто осталась функция выпрямления. На фото слева волосы в 2008 году, справа - 2015 год (волосы не идеально прямые, потому что убирала их резинкой). Возможно, по фото сложно судить о блеске, но вживую я вижу разницу между тем, как они блестели тогда и сейчас.
Кемические пластины благодаря своему материалу плавно скользят по волосам (особенно если сравнить с металлическими щипцами, небо и земля). В линейке щипцов Babyliss Pro они самые широкие - 60мм, это большой плюс для обладателей длинных волос, за один "присест" можно выпрямить достаточно большую прядь. В среднем на выпрямление волос до груди я трачу максимум 10 минут, чаще и того меньше.
На ручке есть зазубринки, создающие антискользящий эффект, комфортно держать. Так же верх щипцов отделан материалом вроде бархата, что тоже не дает руке скользить.
У щипцов длинный шнур (2,7м), что позволяет крутить щипцы, как тебе это нужно, а не подстраиваться под близлежащую розетку. Он вращается вокруг своей оси, во время работы прибор как бы следует за руками, не застревает в волосах (у меня такое бывает с фенами), не мешает выпрямлять волосы сзади и в целом удобно, что шнур всегда смотрит вниз, а не вбок. .
На панели имеется кнопка вкл/выкл и индикатор, который загорается, когда прибор работает. Необходимо подождать минут 5, чтобы прибор нагрелся. Именно благодаря индикатору много раз замечала, что в розетку-то воткнула, а сами щипцы на панели не включила, поэтому кнопка включения 0/1 удобна скорее парикмахерам в салоне, у которых вилка все время может быть в розетке (хотя я такого не замечала).
Так же на панели находится колесико для регулировки температурного режима, их 5 (от 120 до 200С), я обычно ставлю на 3 или 4, чтобы совсем не сжечь волосы.
Однозначно рекомендую не только этот утюжок, но и в целом марку Babyliss Pro, для меня является показателем, что прибор служит мне уже 8,5 лет (есть с чем сравнить). И я уверена, что прослужит еще не мало. Даже при частом использовании мои волосы не стали хуже (помню, поговаривали даже, что у меня идеальные волосы, хотя эти люди просто не видели моих волос без укладки), главное - не забудьте пользоваться термозащитой при выпрямлении щипцами!
Время использования | 8,5 лет |
Год выпуска/покупки | 2007 |