Отзыв: Пароварка Scarlett SC-342 - создает ощущение полезности еды:)
Около 2 лет назад решила начать правильно питаться. Но правильно, не значит сидеть на диетах и раздельно питаться, а питаться с сохранением максимального количества витаминов и минимальным использованием масла и обжарки.
Подумав недолго, решила приобрести пароварку. Вновь начала "бороздить недра интернет". Что лучше, какие чаши (пластик или стекло), с каким таймером (механическим или электронным), цвета, формы, цены. Вновь голова пошла кругом от предоставленного выбора. Начала ходить по магазинам, приглядываться.
И вот, в очередной раз прогуливаясь по магазину техники мое внимание привлекла милая пароварка. Прямоугольная, что очень удобно, когда на кухне не много места.
Из полупрозрачного пластика. А самое главное, что основание моего любимого цвета (зелененького) и так уж получилось, что она пришлась в цвет моей мебели на кухне. В комплект входило: основание, с нагревателем, элементом питания и механическим таймером,емкость под сок,
три чаши различного уровня, 4 пиалы для омлетов и пудингов, чаща для риса и 2 крышки.Одна, как полагается для верха, а другая на тот случай, если вы хотите готовое блюдо убрать в холодильник, не вынимая из тары приготовления. Что оказалось очень удобным.Имеется отверстие, в котором видно уровень воды и приблизительное ее количество для приготовления того или иного продукта.
На основании размещены изображения с приблизительным временем приготовления различных блюд, что тоже удобно. Не надо каждый раз в инструкцию смотреть.
Начала готовить. Картофель в пароварке получается просто превосходный, нежный, мягкий, не разваливается. Рис тоже, рисинка к рисинке. При обычной варке у меня ни разу такого не получалось. Перец фаршированный, омлет, мясо с овощами и многое другое. Просто превосходно, а главное без капли масла и жарки. Работает пароварка тихо, отсчитывает лишь вермя, тикая. А в остальном совсем проста в обращении и уходе. После приготовления все сполоснули в воде, с мылом и все. Продолжайте готовить дальше. Из-за прямоугольной формы очень экономична на кухне.
Взяла с механическим таймером
еще и потому, что электронным не доверяю. У меня всегда возникает странное ощущение, что вся электроника очень быстро поломается, тем более от воздействия высоких температур или пара. В независимости от фирмы, страны производителя и цены. Хотя, это скорее мой маленький бзик, но...И все-таки я очень довольна своей пароваркой!
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2010 |