Отзыв: Концентрированный кондиционер для белья Lenor - Приятный аромат, но неудобная тара
Достоинства: приятный аромат, средний расход, цена по акции
Недостатки: неудобная тара
И снова здравствуйте, дорогие друзья.
Хочу рассказать о своем впечатлении от применения концентрированного кондиционера для белья Lenor "Альпийские луга". Обычно я приобретаю кондиционер Вернель (чуть позже расскажу почему), но так как в торговом центре "Лента" была скидка именно на Lenor, да и память порой стирает один минусов данного бренда, то из его ароматов я и выбрала "Альпийские луга.
Цена составила - 140 рублей (на апрель 2015) за 2 литра (скидка по карте Лента).
Конечно, обычная цена почти в 200-220 рублей меня не очень радует и я стараюсь брать лишь по акциям.
Объем данного средства составляет - 2 литра. Продаются и литровые варианты. Для меня 1литр - не очень много, особенно когда стираешь часто: постельное белье раз в месяц, полотенца и прочее белье, подлежащее стирке в стиральной машине раз в неделю. А добавляю я кондиционер при каждой стирке. Такой банки 2 литра мне хватает максимум на 4-5 месяцев еженедельных стирок. Это, примерно, 40-50 полосканий.
Мне нравится прозрачная структура упаковки, сразу видно нежный оттенок кондиционера, на который и опирается сознание вкупе с названием аромата при выборе средства. Цвет "Альпийских лугов" переносит меня в Альпы на зеленые лужайки и доносит свежий горно-травяной аромат.
Если спереди красивая картинка-привлекалка, то задняя этикетка пестрит информацией. Честно говоря, мне это не интересно, так как средство уже проверено опытом, аллергии и почесываний от белья прополощенного Ленором, мы не ощущаем. Да и детей, для которых стоит применять только экологичное, у нас пока нет.
Пластиковая банка имеет удобную крышечку, которую можно использовать как мерный стаканчик и наливать им кондиционер в машинку. Кондиционер не густой, а скорее водянистый, имеет приятный цвет и немного резковатый до полоскания аромат.
Я всегда добавляю колпачок концентрированного кондиционера на любую стирку, так сказать, с целью придать белью легкий аромат свежести.
Что мне не очень нравится в Lenor, так это форма банки, так как в отличие от Vernel туба не имеет выемки для пальца и бутылка так и норовит вырваться из рук на пол, особенно пока она полна.
Как можно увидеть на нижнем фото, при держании упаковки Ленор рука напряжена, так как гладкий бок тары скользит в пальцах. В этом плане Вернель оказались более предусмотрительными и сделали углубления с двух сторон для большого пальца и спереди и остальных пальцев сзади.
Да, концентрированный кондиционер для белья Lenor:
+ придает аромат
+ придает мягкость
Во всем остальном, в том числе в приятном аромате обоих средств, легкой мягкости белья я не вижу разницы и при покупке опираюсь на ТО, ЧТО ДЕШЕВЛЕ. Но все-таки из соображению комфорта, буду стараться чаще брать Vernel, чем Lenor, пока производитель не пересмотрит вид своей тары. Ставлю концентрированному кондиционеру для белья Lenor 3 балла, в основном из-за тары и не сильно смягчающего эффекта. И тем не менее, хочу lenor рекомендовать, но, все-таки стараться попадать на акцию.
Удачных покупок, ваша Raccoon80.
спасибо за внимание)
Да, концентрированный кондиционер для белья Lenor:
+ придает аромат
+ придает мягкость
Удачных покупок, ваша Raccoon80.
спасибо за внимание)
Время использования | периодически много лет |