Отзыв: Мультфильм "Необыкновенное путешествие Серафимы" (2015) - Не для детей
Достоинства: хороший посыл-верь в чудо, добро
Недостатки: нудно, для детей не понятно
На мультфильм "Необыкновенное приключение Серафимы" мы ходили всем классом, поэтому отражу мнение 30 детей 8-9 лет.
Они совершенно его не поняли, весь фильм переговаривались и ждали окончания. Для них тема гонений на православную веру показалась чем то не реальным и глупым, просто как будто такого не может быть. Может потому что дети из обычных семей, для них оказалась не понятна тема переживаний детдомовской девочки.
Действие мультика происходит в Страстную седмицу. Девочка Серафима, находится в детском доме, её отец-священик репрессирован, а мама умерла, там ей приходится мягко говоря не сладко. Воспитательница - злая, жестокая, властная женщина. По внешнему виду как списана с Диснеевских злодеек, высокая, худая, на высоких каблуках в строгом костюме, всячески принижает и унижает девочку. Девочке предстоит выбрать, отречься от веры, или понести наказание за ношение нательного крестика и веру в Бога. По сюжету Серафиму предает лучшая подруга — девочка неверующая, мечтающая о феях. Она крадет крестик, бросает его в печку, но он конечно остается целым. Но вера в Бога, и общение с верующим человеком, меняет жизнь Серафимы.
Кстати действие происходит в СССР в годы войны, мы то взрослые люди помним что были гонения на православную веру и уничтожение церквей, но не повсеместно, хотя крестили детей в это время, так сказать подпольно, чтобы не узнали на работе..., а наши дети совсем далеки от этого, поэтому на мой взгляд мультик и не фэнтези, как заявлено, но и не экранизация реальных событий.
Да и вообще он не детский, вот что крутилось в моей голове весь мульт.
Если надеешься, веришь и не сдаешься чудо обязательно свершится- смысл мультика в этой фразе! Но так много мрачного, так много пропаганды... Да и нарисован мультик не очень красиво. Не буду рекомендовать для просмотра детям, может от лет 15.
Да и вообще он не детский, вот что крутилось в моей голове весь мульт.
Время использования | 2015 |
Общее впечатление | Не для детей |
Никакой мрачности я не заметила, наоборот светлый и добрый мульт.
А то у большинства современных детей головы забиты только миньонами, спайдермэнами и проч. заморской ерундой.