Отзыв: Робот для мойки окон Hobot 188 - Упростил задачу мятья окон
Достоинства: отмывает дальние труднодоступные места, более-менее чисто, не разводит грязи при мытье, во время мойки можно заниматься своими делами
Недостатки: не идеальное мытье, углы не промывает, высокая цена
Одно из самых нелюбимых моих занятий – мойка окон. Тем более, что на лоджии у нас панорамные окна – которые отмыть крайне сложно. Чтобы дотянуться до дальних углов окон покупала швабру для окон «белый кот», но даже с ней промыть нормально окна не получалось.
Поэтому решили попробовать для этих целей робот для чистки стекла HOBOT-188.
Комплектация его: сам робот со страховочным шнуром, пульт дистанционного управления, адаптер питания, кабель переменного тока, удлинитель постоянного тока, чистящие салфетки (12 штук), кольца для салфеток.
Принцип работы:
1. На чистящие колеса надеваются салфетки, которые смачиваются жидкостью для чистки окон. Колеса с салфетками крепятся к роботу (в процессе работы они будут вращаться и отмывать окна)
2. Робот помещается на окно и при включении питания начинает работать вакуумный двигатель, который присасывает его к окну
3. При помощи пульта запускается программа мытья окон: робот перемещается зигзагообразно по окну отмывая его
В самом роботе есть встроенный источник бесперебойного питания, на случай отключения электроэнергии. Но работает он от сети (длины проводов вполне хватает для беспроблемного мытья панорамных окон).
Пока впечатления от работы окномойщика у меня положительные: качество мытья в принципе устраивает (простые окна руками у меня все-таки получается отмыть чище, но с панорамными были проблемы). Мытьё окон при помощи этого робота конечно гораздо удобнее. Тем более что при мытье руками у меня около окон разводилось всегда много луж, а тут все максимально сухо и чисто. Стоять «над душой» и контролировать его не нужно, требуется только периодически подходить и переставлять на другие окна и менять салфетки.
Недостатки: высокая цена, плохо промывает углы из-за особенностей конструкции, рамы мыть нужно все-таки самому.
Поэтому решили попробовать для этих целей робот для чистки стекла HOBOT-188.
Принцип работы:
Время использования | 1 месяц |
Стоимость | 20000 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Упростил задачу мятья окон |
Пойду почитаю о них,а то расстраивалась,что этот купила)Так расстроилась,что даже пользоваться не хочу))