Отзыв: Игра для PC "Fallout 3" (2008) - Одна из худших игр в серии

Достоинства: Хорошая графика, нелинейный сюжет
Недостатки: Затянуто, нудно, однообразно. И вообще, это не Fallout
Я являюсь большой поклонницей серии Возрождение (Fallout). Первую часть этого шедевра мы проходили всей семьей и первой ее прошла моя мама в далеком 98 году. Та, самая первая игрушка этой серии мне очень нравилась. Такой огромный и продуманный мир, столько разнообразных возможностей, просто не игра, а мечта.

Потом вышел Fallout 2. Вроде бы, разработчики ничего и не поменяли, ни графически, ни в геймплее, но вторая часть превзошла первую. Мир стал еще больше, задания еще интереснее, стало больше предметов, фракций, возможных друзей, разветвлений сюжета. Просто-таки не игра, а шедевр.

И я, как и все поклонники этой игры очень ждала третью часть. И расстроилась, когда мать Fallouta, компания Interplay приказала долго жить.
К новости, что игра, пусть и спустя много лет все-таки увидит свет я отнеслась настороженно и как оказалось не зря.

Но давайте по порядку.
Fallout 3 рассказывает нам историю никак не связанную с событиями первых двух частей. Это немного обидно, но вполне ожидаемо. Мы, очередной житель очередного убежища, которому по ряду причин придется покинуть свою такую привычную, уютную и сытую жизнь и отправится в полный опасностей внешний мир. Вроде бы все, как всегда, но шедевра все-таки не получилось.

В игре, определенно есть плюсы.
Во-первых - это графическая часть. Весь этот разрушенный постапоколиптический мир выглядит просто великолепно. Видно, что ребята из Bethesda отнеслись к проработке мира с большим старанием и любовью. За что им спасибо.
Во-вторых игра таки имеет нелинейный сюжет. Пройти ее можно по разному и это опять же большой плюс(вспомним печальную Fallout tactics и порадуемся, что эта игра не пошла по тому же пути. Вариации в прохождении квестов тоже кое-где имеются.

В-третьих в игре присутствует юмор. Пусть его и меньше, чем хотелось бы.

Но минусы по-моему перечеркивают все плюсы.
Во-первых сюжет игры предсказуем. Интересных квестов очень мало. И проходить их не всегда интересно.
Во-вторых игра очень далеко ушла от жанра RPG. Это конечно не сказать, чтобы минус. Кому-то так, наверняка, понравится больше. Но это уже не Фаллаут. Это экшн с элементами ролевой игры, что немного печально.
В-третьих мне совершенно не понравилось, как сделали инвентарь в игре и отображение предметов. Да, задумка интересная, но все уж слишком схематично и упрощенно. Иногда возникало ощущение, что создатели попросту поленились.
Ну и последний, четвертый, минус игры относится ко всем творениям Bethesda. Fallout 3 имеет очень затянутый и однообразный геймплей. Вам предстоит долгие скитания по однотипным, в сущности. локациям. Похожие сражения с одними и теми же противниками. Причем не наделенными особенно удачным ИИ. Это быстро наскучивает. Увы.

Подводя итог скажу, что игра получилась не самая плохая. Но для поклонников серии - это явный пролет мимо. Стоит поиграть, чтобы ознакомиться и составить свое мнение. Но тратить деньги на ее покупку я бы не стала. Оценка 3/5
Время использования 5-7 дней
Общее впечатление Одна из худших игр в серии

idna
Ну что могу сказать про эту игру? Прошёл 1 раз, со всеми дополнениями. Возвращаться пытался, но как-то не интересно уже было.
При этом, F1/2 перепроходил кучу раз, и почти всегда находил что-то новое.
Тоже сначала очень (мягко говоря) расстроился, когда узнал, что будет делать беседка и перенесёт в 3d. Но с третьего раза всё же распробовал и прошёл.