Отзыв: Мультиварка Bork U800 - Неплохой вариант, но можно и лучше

Достоинства: Надежная
Недостатки: Цена

Мультиварка Bork U800 фото

Эту мультиварку муж подарил на новый год. Не скажу, что была безумно рада, особенно узнав цену! Прекрасно справлялась и с помощью обычной плиты. Поначалу вообще не хотелось что-то в ней делать. Мультиварку хотела только для готовки каш для ребенка. Ребенок маленький, лишнего времени стоять у плиты нет, плюс контролировать тяжело, когда от тебя все время требует внимания маленький человечек.

С кашами справляется хорошо. Готовит по умолчанию их 25 минут. Гречка и рис отдельным режимом, с другим временем. Что могу сказать по этим функциям. Т. к. греет очень сильно, то оставлять после приготовления в печке не желательно. Автоматически включается режим подогрева и ваша каша начинает сохнуть. Если в каше было и так мало жидкости, то испарится последняя. Для себя решила, всегда добавлять чуть больше жидкости, чем обычно.
С одной-двумя порциями каши справляется хорошо, если сделать много и на молоке, может и убежать.
Функция бульон тоже пригодилась. Мясо закинул, закрыл и забыл. Потом правда я переливаю бульон в большую кастрюлю и суп готовлю уже в ней, т. к для нашей семьи объема чаши маловато. Готовить на один раз не люблю.
Вообще, объем чаши не маленький относительно других производителей, но на два раза хватает с трудом.
Что касается режима "жарка" - жарить не нравится, максимум обжарить по-быстрому овощи. Жарит сильно, нужно размешивать постоянно. Мне удобней не сковороде. Кстати, это единственный режим, в котором можно готовить с открытой крышкой. Это один из минусов, на мой взгляд.
Режим "тушение" нравится, часто делаю рагу. Закинул овощи, открыл - готово!
Пароваркой тоже пользовалась часто, для приготовления еды годовалому ребенку.
Еще скажу про режим медленноварка - нравится там делать мясо. После двух часов - мясо просто тает, снимается с кости. Из говядины получается что-то типа тушенки.
Что касается голосового меню и звуков, то мне они не нужны и выключены максимально.
Нравится, что у чаши есть ручки, за которые удобно ее доставать. Быстро греется.

Мультиварка Bork U800 фото

Из недостатков, сильно раздражает контейнер с обратной стороны мультиварки. В него собирается вода после готовки, и его нужно периодически мыть. Так вот, чтобы его достать и не разлить, нужно очень постараться. Считаю, это просто безобразием для техники такого уровня.

Мультиварка Bork U800 фото

Брали мультиварку с собой на отдых. Пригодилась очень. Ездили на машине, была возможность взять ее с собой и кормить ребенка привычной едой.

Как итог, скажу. Что техника неплохая, но я бы поискала другой вариант. За такие деньги, минусов быть не должно.
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Неплохой вариант, но можно и лучше

Jine
За такие деньги и в магазин должна ходить!
Это точно)
samarityanka
Отличная мультиварка) у меня такая же! А контейнер не бывает полным практически никогда… всё варит на пять с плюсом, каши зашибические) а на духовке можно открывать крышку, переворачивать продукты, как угодно
romashka77
Очень дорогая( У меня намного дешевле, другого производителя! Я без нее как без рук(((
Murchelka
Муж не любит мелочиться! Выбирать, так качественную...
Brandy Hole
У меня такой же и тоже покупает bork, не скажу, что я от этой фирмы в восторге, напишу как-нибудь отзывы
Фирма, кстати Российская.
Да ладно!
Серьезно:)
Brandy Hole
Наверное, поэтому она так не совершенна))
Очень может быть
samarityanka
А что можете предложить совершеннее? Редмонд? Так мы три сдали с браком таких
MargoSha21
ну нифига сколько она стоит!))
Есть и дороже!)
samarityanka
Я варю кашу так - 5 минут на режиме жарка, всё закипело, размешала и 23 минуты на мультиповаре 97 градусов, ну а дальше иногда добавляю минут 8-10, зависит от крупы) чтобы хорошо разварилась… 6 столовых ложек крупы- 540 примерно мл молока пополам с водой, неполная чайная ложка соли, сахар - по вкусу. Служит три года и нисколько не жалко денег) отличная помощница Кстати , на режиме Духовка можно открывать крышку) минут через пять! И переворачивать «продукт» и проверять зажаристость
lv2022
Здравствуйте! Купила мультишеф Борк U800 6-7 лет тому назад. С тех пор готовлю только в ней. В основном, использую режим тушения и приготовления каш. Эффект русской печи. Еда томится, поэтому максимально сохраняются витамины и вкусовые качества.
Вкусно невероятно! И каши, и мясо, и супы и бульоны сказочные.
Временные затраты на приготовление пищи сократились втрое.
Какие минусы в этом помощнике( в семье у него имя Боря, тем более, что разговаривает мужским голосом)?
-Не рекомендую использовать режим жарки. Все замечательно, но нужно помешивать постоянно, кроме этого именно после активного использования режима жарки у меня недавно отслоилось в одном месте покрытие на чаше.
Пока ещё пользуюсь, так как герметичность не нарушена, но уже присматриваю новую чашу.
И все равно мне очень нравится мой мультишеф.
Качество приготовления и экономия времени компенсируют небольшие несовершенства.

Благодарно подруге, которая открыла для меня эту фирму и такого драгоценного помощника.
Сравнивать с другими мультиварками не могу, так как не пользовалась.
Думаю, следующие модели этого чудесного помощника станут еще более совершенными и желанными на кухне любой хозяйки!
Покупала за 30т через интернет-магазин Технопарк, доставка в Крым из Москвы была бесплатной
Не жалею ничуть! Благодарю производителей за изделие, и себя за выбор! Очень порадовалась, что производитель российский!
Всем добра и вкусной полезной еды с Борком.