Отзыв: Успокаивающие капсулы Сперко "Седасен форте" - Слабо помогает от бессоницы

Достоинства: Слегка успокаивает
Недостатки: Не снотворное
Препарат "Седасен форте" мне посоветовали в аптеке, когда я попросила совета купить препарат на травах от бессонницы. Я тогда жила на одних стрессах, поэтому со сном пошли проблемы.

Состав мне понравился:мята, мелисса, валериана... Никакой химии. В инструкции сказано, что лечит неврозы, страхи, тревогу и бессонницу(лёгкой формы). Я тогда не предала этому значения и начала лечение. В день разрешается максимум выпить 6 капсул препарата. И перед сном одну капсулу желательно. Днём я чувствовала себя более-менее спокойно с этих капсул, а вот как на сон готовится, почему то эффект оказался слабый... Вроде начинаеш засыпать, а до конца не отключаешся. Передозировку лекарства я не захотела делать, и выпила дополнительно Барбовал. Вот тогда только и уснула. На следующий день та же ерунда, напряжение снимает, а спать с трудом удаётся. Вообщем я забросила этот препарат, свои 50 гривен за упаковку(20 капсул) он всё равно не стоит, и купила средство подороже. А Седасен форте реально лучше пить беременным, очень безопасное успокоительное. Не рекомендую Седасен форте как хорошее снотворное, скорее как успокоительное без химии.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Слабо помогает от бессоницы

golfstrim
Я пила их, эффект был, только спать хотелось.
abcdef42
а меня не берёт.
golfstrim
Сейчас пожалуй, и меня не возьмёт. Дети, школа…