Отзыв: Порошок для посудомоечной машины Finish - с ним посуда "скрипит" и блестит.

Достоинства: Очищает практически все загрязнения, удобная упаковка, экономичен.
Недостатки: Нет.
Порошком Finish для посудомоечной машины пользуюсь с момента приобретения этой самой машины вот уже два с половиной года.

Порошок для посудомоечной машины Finish фото

Порошок упакован в удобную банку с ручкой сбоку, выполненную из плотного пластика.

Такая упаковка весьма удобна для порошка. При насыпании порошка в специальный отсек в посудомоечной машине, он не просыпается. Крышка с клапаном позволяет засыпать порошок таким образом, чтобы это было аккуратно, не насыпалось в избытке. Ведь верное количество порошка для мытья посуды - залог ее чистоты.
Крышка закрывается плотно до щелчка, поэтому порошок, даже если его уронить, не просыплется.

Порошок для посудомоечной машины Finish фото

Порошок Finish рекомендуют ведущие производители посудомоечных машин. И это не просто так.
За все длительное время использования порошок полностью зарекомендовал себя как качественное средство для мытья посуды в посудомоечное машине.
Finish отлично очищает все загрязнения с посуды, удаляет остатки пищи, даже сильно присохшие. С ним не надо тщательно убирать с грязной посуды все остатки пищи и тем более предварительно замачивать ее.
Отлично очищаются не только тарелки, но и столовые приборы, и более "крупная" посуда, как то кастрюли, сковороды, противни и т. п.
Главное - не перегружать машину и выбрать правильный режим.
Конечно, за время использования порошка были случаи, когда посуду приходилось перемывать повторно. Но ни машину, ни порошок здесь, счтаю, не стоит обвинять. Не могла отмыться "запущенная" посуда, например, засохшее тесто. Т. е. то, что без машины приходится подолгу замачивать перед тем, как помыть.
Использую порошок Finish в тандеме со специально солью и ополаскивателя этого же производителя.
Результат - абсолютно чистая блестящая посуда, аж "скрипит", без следов, разводов и практически без запаха порошка. Если он остается, значит, положила слишком много порошка.
Упаковки порошка массой 2.5 кг хватает на очень длительное использование, несмотря на то, что загружаю посудомоечную машину один или два раза в день (бывает и больше после моих периодических кулинарным экспериментов или праздников).
Производитель рекомендует засыпать свой порошок в отсек для него в объеме 40 мл.
При мытье посуды использую разное количество порошка, в зависимости от степени загрязненности посуды и наполняемости посудомоечной машины. Как правило, половину или две трети от указанного объеме. В особо тяжелых случаях - всю норму. Но во всех указанных мной объемах посуда очищается хорошо.
Исходя из вышесказанного, порошок для посудомоечной машины Finish рекомендую.
Время использования 2.5 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление с ним посуда "скрипит" и блестит.