Отзыв: Кондитерская Волконский (Россия, Санкт-Петербург) - По виду красиво, но по сути "так себе"

Достоинства: Красиво оформлено, салат и кофе вкусные
Недостатки: Дорого, небольшой выбор пирожных, порции маленькие
Будучи в Питере, я заметила там новую сеть кондитерских с благородным названием «Волконский». Я проходила мимо той, что что находится на Невском, и меня привлекла реклама домашнего мороженого, но зайти времени не было. Потом, уже будучи в другом районе, но Горьковской, я искала место, где можно относительно быстро поесть, пошла по Каменноостровскому проспекту, и вскоре увидела еще одну кондитерскую этой сети, и решила наконец-то ее протестировать.

Вот так вот она выглядит с виду, оформление бросается в глаза, а зазывают-то как – тут и мороженое, и свежий хлеб, и кофе, кому что больше нравится.

Кондитерская Волконский (Россия, Санкт-Петербург) фото

Изнутри обстановка вот такая, немного вычурно и с шиком, немного под старину.

Кондитерская Волконский (Россия, Санкт-Петербург) фото

Столиков не очень много, штук 6-7.

Кондитерская Волконский (Россия, Санкт-Петербург) фото

На окнах тоже есть декоративные элементы.

Кондитерская Волконский (Россия, Санкт-Петербург) фото

Вот так вот выглядит прилавок.

Кондитерская Волконский (Россия, Санкт-Петербург) фото

За стеклом находятся разные красивые пирожные и сладкая выпечка.

Кондитерская Волконский (Россия, Санкт-Петербург) фото

А на полках разложен хлеб.

Кондитерская Волконский (Россия, Санкт-Петербург) фото

Его я не покупала, так что не могу оценить его вкусовые качества. В холодильнике стоит мороженое, но как-то оно меня не очень привлекло.

Кондитерская Волконский (Россия, Санкт-Петербург) фото

Если бы я его попробовала, то, может быть оценила качества, но я поняла, его что, целое ведерко надо покупать? Если бы в рожке бы выдавали, то, может быть и купила бы.

Кстати, несмотря на то, что район туристический, народу было мало. Но вообще, для меня Петроградская сторона – загадка, вроде бы тут народу много и достопримечательностей, а людей на порядок меньше, чем на Невском.

В этой кофейне можно купить что-то с собой, тогда надо заказывать у прилавка. Если хотите поесть тут, то надо занять место и ждать официанта.

Кондитерская Волконский (Россия, Санкт-Петербург) фото

Мне принесли меню, и я традиционно выкладываю несколько страничек из него.

Кондитерская Волконский (Россия, Санкт-Петербург) фото

Цены, конечно, высокие, но не особо выше, чем в том же Кофе Хаузе.

Кондитерская Волконский (Россия, Санкт-Петербург) фото

Мне кажется, что на напитки примерно такие же, кофе в районе 250 рублей, а еда чуть больше стоит.

Кондитерская Волконский (Россия, Санкт-Петербург) фото

Ну а стандартный набор для кофейни или кондитерской кофе+пирожное будет стоит стандартные же 500 рублей.

Кондитерская Волконский (Россия, Санкт-Петербург) фото

Я заказала салат, кажется, с говядиной, пирожное и сливочные кофе. Салат был очень вкусный, но порция просто мизерная.

Кондитерская Волконский (Россия, Санкт-Петербург) фото

Пирожное мне не очень понравилось, да и выбор в меню, как это ни странно, был не очень большой, заказала обычный чизкейк.

Кондитерская Волконский (Россия, Санкт-Петербург) фото

Кофе был очень приличный, много молока или сливок, как я люблю. В принципе, меня с моим птичьим аппетитом это вполне насытило, но вот кто-то, кто есть больше, боюсь, оставит в «Волконском» целое состояние, если захочет наесться.

Кондитерская Волконский (Россия, Санкт-Петербург) фото

Что касается обслуживание, то каких-то нареканий у меня нет, ничего особенного сказать не могу.

Что касается рекомендаций, то мне кажется, что кондитерская «Волконский» по оформлению и по названию, конечно, привлекает, но по сути она не особо отличается от, скажем, более обжившихся в Питере «Буше» или British Bakery (Балтийский хлеб), там все в принципе такое же, даже хлеб есть. Мне даже British Bakery больше нравится, в ней обычно бывает мое любимое пирожное, которое далеко не везде можно купить. Так что «Волконский» пока, на мой взгляд, середнячек, зайти можно, если будет по пути, но специально искать смысла нет.
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление По виду красиво, но по сути "так себе"

julite
Выпечка на вид симпатичная.
morlanda
зашла бы при случае...в Москве вроде тоже есть...
polonez
Да, даже несколько. Правда, по-моему, в основном на вынос.
Rikki94
Ань, а почему British Bakery - это Балтийский хлеб?
ritvariyter
Не знаю. Я могу ошибаться, но мне кажется, что в какой-то момент две организации слились вместе. Где-то можно увидеть одно название, где-то два, а где-то оба сразу. И в интернете они всегда вместе тоже. А, может, просто Балтийский хлеб делал ребрендинг и решил сделать более привлекательное название.
Rikki94
Ничего себе! А еще я шла сегодня от вуза до Красной Площади по Тверской. Смотрю - а там висит вывеска "Волконский" - скоро открытие. Думаю: только утром читала отзыв!
Светsv
у нас и такого нет, а жаль
eva
Оформление мне нравится
Klueva
Вот и мне оформление понравилось
Такая Весна
По оформлению место шикарное, но после прочтения отзыва я бы туда не зашла без необходимости.
annetik
За что люблю Питер (не считая потрясающей архитектуры, конечно), дак это за подобные уютные заведения, в Перми этого очень не хватает)
Надья
Уютное местечко, пусть даже без своей изюминки.
Хиппа
Имеет право быть, но, как я поняла, лишь одна из многих...