Отзыв: Препарат Les Laboratoires Servier Industrie "Предуктал" - Реальная помощь сердцу, подверженному ишемии.

Достоинства: Эффективный препарат
Недостатки: Цена, постоянный прием
О препарате Предуктал наверно слышали многие. Его назначают тем пациентам, у кого есть проблемы с сердцем, а именно ишемическая болезнь. Это явление очень распространено среди пожилых людей, хотя есть и пациенты среднего возраста. Ишемия - это местное снижение кровоснабжения, отсюда все и невзгоды.

Проявляется она приступами боли в сердце - грудная жаба (стенокардия), одышкой при физических нагрузках. При чем у всех в разной степени может возникать. Кто-то начинает задыхаться поднявшись на 4-5 этаж, а кто-то пройдя 10 метров по ровной поверхности.
Это все печально и тяжело. Поэтому предусмотрена вот такая терапия.
Предуктал препарат не новый, широкоизвестный, хотя не единственный в своем роде.
Действующее вещество препарата - триметазидин, есть ряд препаратов которые являются аналогами Предуктала, но не спешите бежать в аптеку в поисках чего-нибудь подешевле.
Ведь речь идет о вашем сердце, или о сердце родного человека. Конечно цена не маленькая, примерно 700 рублей на месяц, но купив аналог за 100 рублей, не ждите хорошего эффекта.
Хотя один достойный аналог я знаю, но напишу о нем позже.
Предуктал улучшает метаболизм миокарда. То есть пациент. который его принимает, меньше будет страдать от одышки, реже будут беспокоить боли в сердце. И чем дольше принимают Предуктал, тем лучше становится эффект.
Поэтому по показаниям я назначаю Предуктал (или его аналог, о котором расскажу позже) на постоянный прием.
Пить следует по 1 таблетке 2 раза в день. Упаковка 60 таблеток, рассчитана на месяц.
Я однозначно рекомендую такое лечение всем, кто страдает ИБС.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Реальная помощь сердцу, подверженному ишемии.

Настя Красницкая
А моей маме, когда она лежала с инсультом, в больнице его отменили. Кардиолог как-то даже поморщилась на него.
У мамы аритмия. Может при аритмии он не помогает?
Lacrimosa7002
Хороший,очень даже.Но цена нехилая,конечно(
Anzhelika7755
Хороший препарат, но дороговато. А триметазидин не очень помогает. Марина, а чем можно заменить? Благодарю
MarinaRafailova
заменить можно как раз триметазидином, но он хуже, как вы заметили.
из подобных есть еще моночинкве ретард, эринит…
кстати, если предуктал, то ОД 60 таб.
Anzhelika7755
Благодарю.