Отзыв: Сухой шампунь Oriflame для тонких волос - Хорошо выручает в экстренных ситуациях
Достоинства: Действительно освежает волосы, убирает сальность, эффект день продержится
Недостатки: Резкий запах, быстро заканчивается, если часто пользоваться.
Примерно года полтора-два назад я впервые увидела сухой шампунь в каталоге Орифлейм. Тогда подумала, что бредятина полная. Однако, подруга им воспользовалась, ей результат понравился. Поэтому я решила последовать ее опыту и приобрести ради интереса это средство. Дождалась скидки и обошлось оно мне в районе 200 рублей. Собственно, вот так выглядит флакон в 150 мл. с распылителем.
Удалось его испробовать, когда однажды на второй вечер после мытья головы волосы были не свежие, а предстояло идти сразу после работы на день рождения. Конечно, времени абсолютно не было, чтобы успеть вымыть и уложить длинные на тот момент волосы. Добавлю, что волосы у меня тонкие, мягкие и к тому же сильно пушатся. По инструкции шампунь надо нанести преимущественно на корни и, распределив его по волосам, расчесать расческой. Так и сделала. Сразу отмечу запах, терпимый, но схож чем-то с тем, как пахнут некоторые лаки для фиксации - резко и мощно. Хорошо, что быстро выветривается, но, понюхав волосы, в течение получаса еще можно уловить запах средства.
На волосы наносится словно белесая пудра (на светлых волосах, думаю, шампунь будет удобнее использовать). Я нанесла на макушку, где волосы по ощущениям были уже немного сальные и для объема чисто на корни, направляя распылитель снизу вверх. Руками это все дело взъерошила опять же у корней и расчесала расческой. Видимого налета я больше не увидела, зато удивил эффект. Конечно, с чистыми и только что вымытыми волосами не сравнится, но результат очень хорош. Сальность прошла, у корней волосы внешне выглядели свежими, появился легкий объем. До конца вечера эффект продержался хорошо.
На коротких волосах, кстати, объем прибавляется более заметно, да и расходуется экономнее.
Этот шампунь с тех пор я всегда держу, как палочку-выручалочку для экстренных ситуаций. Получается, что пользуюсь им пару раз в месяц, и одного флакона на короткие волосы хватает примерно на 2-3 месяца. Сравнивала с аналогами в обычных магазинах, но даже Дав (как самый дешевый, который я видела из сухих шампуней в магазинах) все равно обошелся бы дороже Орифлеймовского.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Хорошо выручает в экстренных ситуациях |