Отзыв: Препарат Nycomed "Бритомар" - Отлично побеждает отеки, помогает держать давление.
Достоинства: Эффективный
Недостатки: Дороговат, но того стоит
Отеки штука противная, доставляет хлопоты и дискомфорт. А еще часто связана с давлением. Чаще всего отеки можно увидеть у заядлого гипертоника.
Диуретиков (мочегонных средств) достаточное количество. Но какой выбрать? Порой от этого вопроса зависит прогноз заболевания.
Бритомар - препарат пока не всем хорошо известен, и название у него такое забавное. на мой взгляд. Но он достоин внимания как врачей, так и пациентов, так как на самом деле очень эффективен и безопасен.
В его основе лежит вещество торасемид. С ним наверно многие встречались, самый известный его носитель - Диувер. Тоже не плохой препарат, аналог Бритомара. Но если говорить о качестве, то я выбираю Бритомар. Тем более он не на много дороже - рублей на 50.
Дозировка бывает 5 и 10. Если у вас отекают ноги и высокое давление. то 5 хватит. Дозировка 10 используется в более сложных случаях, например в комбинации с другими диуретиками для лечения асцита (свободной жидкости в брюшной полости).
Принимать следует каждый день, утром. Бритомар - это калийсберегающий диуретик, поэтому не стоит бояться, что он вымоет из организма все нужное. Он только направит жидкость, которая скапливается в сосудах и клеточках, в нужное русло.
При гипертонии его лучше использовать в комбинации с основным препаратом, например Леркамен. Но все индивидуально, так что препараты и дозировку нужно подбирать тщательно, и делать это должен только врач.
В общем в моих назначения как диуретик - Бритомар стоит на первом месте в списке назначений. Если вам его рекомендует ваш врач, то советую принимать.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Отлично побеждает отеки, помогает держать давление. |
Куплю Бритомар!
А как Вы относитесь к фразе: "применять с осторожностью"? Я вот ее не совсем понимаю. Например при диабете, при желудочковой аритмии. Все это у мамы есть, а препарат кардиолог назначила, зная о диагнозе. Я в кардиологии профан полный.(((
К сожалению я живу далеко. Но это хорошая мысль насчет ведения дневника. Я вот веду пищевой дневник сына.
Мама несмотря на пышный букет болячек, пофигист и разгильдяй.(((