Отзыв: Контрастная тонизирующая лифтинг-маска для лица Банька Агафьи - моей коже она понравилась, но лифтинга не почувствовала

Достоинства: натуральный и безопасный состав, привлекательная цена, кожа выглядит лучше
Недостатки: лифтинга ждать не стоит
Впервые познакомилась с продукцией бабы Агафьи года полтора назад, когда столкнулась с сильным выпадением волос, по рекомендации купила себе сначала бальзам против выпадения волос "Рецепты бабушки Агафьи", а затем настой против выпадения волос "Рецепты бабушки Агафьи". А когда уже целенаправленно пошла в магазин, чтобы купить маску-бальзам для волос Банька Агафьи Староалтайская, тогда и обратила внимание на ассортимент недорогих и удобных по объему масок этого же производителя.

Приобрела контрастную тонизирующую лифтинг-маску для лица:

Контрастная тонизирующая лифтинг-маска для лица Банька Агафьи фото

Думаю, что производитель правильно поступает, что выпускает эти средства в удобном небольшом объеме (могут не всем подойти). И еще один момент - много сейчас говорят, что размещение на упаковке номера ГОСТА не всегда подразумевает соответствие его требованиям, но все же:

Контрастная тонизирующая лифтинг-маска для лица Банька Агафьи фото

Основной аргумент, из-за которого я отдаю предпочтение продукции этой серии – натуральный (100%) состав:

Без вредных ингредиентов:

Контрастная тонизирующая лифтинг-маска для лица Банька Агафьи фото

В описании состава может несколько смутить наличие Sodium Cetearyl Sulfate, однако это не лаурет и не лаурит сульфаты, которых многие из нас опасаются. Sodium Cetearyl Sulfate вводится в состав косметических средств и предназначено для легкого смывания и для увлажнения кожи. Группа международных экспертов признала их безопасными (в разумных пределах) для использования в составе косметических средств:

Контрастная тонизирующая лифтинг-маска для лица Банька Агафьи фото

Предполагаемый эффект также указан на упаковке:

Контрастная тонизирующая лифтинг-маска для лица Банька Агафьи фото

Хотела узнать, сколько же хранится это натуральное средство, но на упаковке нашла только дату годности, а вот дата изготовления не указана:

Контрастная тонизирующая лифтинг-маска для лица Банька Агафьи фото

На вид однородная сметанообразной консистенции смесь бледно-зеленого цвета:

Контрастная тонизирующая лифтинг-маска для лица Банька Агафьи фото

Наносила на лицо (за исключением области глаз) и область шеи на 10 минут. Было ощущение небольшого покалывания, смыла ровно через заявленное производителем время. На некоторых участках кожи появилось небольшое покраснение и держалось около 20-30 минут.

Кстати, я не зря сделала акцент на времени сохранения средства на лице. У меня не очень чувствительная кожа, поэтому редко бывают покраснения и аллергия на средства. Вещество Sodium Cetearyl Sulfate может вызвать раздражение, если имеет продолжительный контакт с кожей. Поэтому следите за временем, особенно обладатели чувствительной кожи.

Маску я тщательно смыла. Через несколько минут появилось ощущение стянутости кожи, воспользовалась кремом. Эффект лифтинга я не ощутила. Честно говоря, я этого и ожидала, наверное, за такую стоимость средства (около 30 рублей) нельзя ожидать такого чуда. Но цвет кожи выровнялся, она стала чуть бархатистой и гладкой.

Другие заявленные эффекты (упругость, эластичность), наверное, будут более ощутимы при более длительном применении. Планирую маску использовать и в дальнейшем. Рекомендую к использованию это натуральное средство, но лицам с раздражительной кожей советую быть очень осторожными. Решайте сами, лучше сначала протестите ее.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление моей коже она понравилась, но лифтинга не почувствовала