Отзыв: Китайский черный чай Лэнд Грант Пу Эр "Небесный аромат" - Целебная бомба

Достоинства: Понравился, но не всем
Недостатки: Не привычный вкус
В конце лета привезли нам родственники в подарок вот такой Китайский легендарный чай Пу Эр, который производится только в Китае и выращивается в провинции Юньнань в районе Пу Эр.

Эти милые наши друзья привозили нам год назад от туда тоже чай под названием Тянь-Жень. Такой чай был в виде спрессованных кругляков чая, и был завернут как конфета в золотистую фольгу. Эти примерно 20 штук блестящих упаковок были уложены в необычную коробочку.

Китай славится нетрадиционной медициной и такими же полезными и непривычными для нас продуктами как коллекция вот этих целебных чаев.

Сейчас у нас чай оттуда же, но из Новой коллекции китайского чая «Небесный аромат», который состоит из разных сортов чая : Зеленый чай, Жасминовый, Тегуаньинь, Дянь Хун. И вот эта коллекция пополнилась новым китайским черным чаем Пу Эр.

Китайский черный чай Пу Эр новая коллекция Небесный аромат фото

На не большой квадратной золотисто-коричневой упаковке в центре на черном фоне красными иероглифами, и по-русски написано название этого чая. Сама коробочка была запечатана в прозрачную упаковку, внутри которой находятся четыре еще поменьше с Китайским Буддой, и с расфасованным внутри ферментированным рассыпным, листовым чаем.

Китайский черный чай Пу Эр новая коллекция Небесный аромат фото

Всего здесь чая 120 грамм и получается, что в каждой коробочке должно быть 30 грамм изумительно таинственного и вкусного чая, который способен и обмен веществ улучшить и настроение вам поднять, и буквально от многих болезней избавить.

Родственница сказала даже эффект омоложения почувствовала, так это я не проверяла, а вот что пищеварение улучшилось и давление стало нормальное у меня - это точно, и не отнять и не придумать.

У чая хорошее воздействие на организм человека, главное, после него не хочется больше пить, успокоение и умиротворение наступает.

За счет того что в китайском чае много нужных веществ - он стимулирует всю работу внутренних органов: желчного пузыря, почек, печени.

Если поел что-то тяжелое, можно выпить после чашечку этого витаминно-живительного чая и получится эффект, как всем известного медицинского препарата черного цвета. Ну здесь правда - польза очищения для всего организма и самого кишечника очевидна. Вредные вещества он выводит и это точно.

Эх, жаль нам поздно его привезли уже в самом конце лета, потому что этот Китайский чай используют в ДИЕТАХ для похудания, а мне это как раз было надо – сидя на диетах: "Овощной" Что бы такое съесть, чтобы похудеть? и "Дынной", я бы как раз и воспользовалась парочкой чашек в день провинциального Юньнань чая.

С помощью чая Пу Эр можно также СНИЗИТЬ холестерин в крови, но тогда его пить надо долго. Примерно 2-3 месяца и в день по 400 мл чая, то есть получается по 2 стакана в день. Для того чтобы снизить уровень сахара в крови – этим чаем надо запастить на 2-3 месяца, только тогда будет эффект.

Этот чай надо заваривать 3-5 грамм на стакан воды. 3 грамма чая – это 1 чайная ложка. Так как чайник у нас большой и не 200 мл, то мы кладем 2 ложки в чайник, и получается необычно черный на вид совершенно темный и не привычный для нас цвет чая.

После как заварка в чайнике закачивается, этот Китайский чай можно заваривать ПОВТОРНО, что мы и делаем, но всего 1 раз, а нет так как написано 3-4 раза. Такого мы уж точно не делали.

Все знают, что пакетированный чай намного удобней, выгодней и быстрее заваривать. Чай получается чистый и без чаинок в чашке. Так вот этот китайский чай выгодно отличается как раз тем, что чаинки в нем НЕ поднимаются вверх и соответственно ни в чайнике, ни в чашке не плавают и не мешают, как бабуля скажет: «наслаждаться вкусом».

Чай увлажняют паром и выдерживают в специальных условиях, чтобы он был специального цвета и вкуса, от этого он и делается ценнее и полезнее организму.

ВКУС чая неоднозначный, на совершенного любителя и ценителя чаев. Если знать пользу китайского чая, то конечно это как лекарство терпимо, но если описать мои ощущения, то они такие.

Китайский черный чай Пу Эр новая коллекция Небесный аромат фото

Вкус чая не резкий, не горчит, не терпкий, хоть и заваривается он, как видно из фото, на полную черную катушку. Если индийский чай заварить до такого цвета, то это будет совершенный чифир, который пить будет невозможно нормальному человеку. Здесь же для меня Китайский не крепкий чай получается.

В чае содержатся дубильные вещества, которые делают его ЦВЕТ совершенно черным.

Здесь никакого аромата, как в привычном нашем понимании чая, нет, да и вкус тоже подкачал.

ЗАПАХ и это отдельная история. Мне он напомнил запах луговых трав, когда в детстве в деревне бабушка заваривала траву для скотинки и вот стоял такой неповторимый запах и еще напоминает запах замоченного веника в бане.
Меня конечно он не впечатлил, но бабули и мужу понравился. А дети его даже пить не стали, предпочтя обычный пакетированный чай.

Бабуля сказала, что я ничего вообще не понимаю в аромате высококачественного Китайского чая, который родственники тебе, столичной штучке, тащили через 2 границы, а ты тут мол еще и привередничаешь.

Модный нынче чай у большинства из нас в очередной раз прошел проверку. В чаях все мои домочадцы себя мнят экспертами, потому что дома у нас огромное их количество и каждый профессионал заваривает их по своему особому рецепту.

Китайский черный чай Пу Эр новая коллекция Небесный аромат фото

Подведя итоги, надо сказать следующее - «Небесный аромат» уникального единственного в своем роде чае из коллекции Пу Эр, которые вся наша дружная семья испытала на себе, таков:

- Бабушке и дедушке очень понравился и для них он: «расчудесно полезный чай» оказался, и что я ничего не смыслю в чае. А бабуля от него одновременно и успокаивается и усталости не чувствует, даже прилив сил какой-то появляется, к работе ручки тянутся.

Бабуля наша восхитившись этим чаем, теперь пытается в супермаркетах выискать, что-то похожее, но я сказала ей что, покупать Китайский именно такой чай лучше в известных опробованных чайных магазинах, а не на улице или на рынке.
Брендовые магазины могут хоть гарантию этому чаю дать и за качество отвечают, где они его правильно хранят и не подсунут подделку.

- Муж восторгнулся сначала, он любитель экзотики и всего необычного, и сказал, что он его чрезвычайно бодрит, как крепко сваренный кофе, и вкус такой же, но быстро как-то и охладел, и потом уже не стал его пить.

- Я, убедившись в эффекте очищения этого чая, все равно посчитала, что вместо вкуса травы, я лучше заварю себе Египетский мой любимый чай с чуть кислинкой, но красивый ярко - красный необыкновенный, и думаю пользы в нем не меньше.

- Дети вообще сказали: - Чего вы такое пьете непонятное?

- Маме с папой чай из поднебесной тоже не очень приглянулся, но с лимончиком они его попили по 1 чашке, от второй отказались, и сказали, лучше наш любимый -Richard аристократический завари.
Мама сказала, что китайский ей напомнил терпкий вкус коры дуба, которым отваром она рот полоскала когда-то.

- Милая подруга-родственница изрекла, что ценнейшие свойства этого чая главные для нее – это «эликсир молодости».

ПОКУПАТЬ чай надо, также как всем известная витаминная бомба – Ягоды Годжи. Которые просто так не купить, а надо заказывать в интернете. А если покупать, то только в спец. чайных магазинах, по приличной цене.

Производитель этого чая: г. Ханьчжоу Китай и состав очень простой: байховый, крупнолистовой черный чай. Поставляет его в Россию компания «Тянь Жень» уже более 10 лет и только лучшего качества.

Хранить его можно 3 года, но столько никто хранить его и не думал и ушли эти 120 грамм омолаживающего чая, очень быстро, примерно меньше чем за месяц.

Всем приятного чаепития!

- Ваша Василиса
Время использования второй раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Целебная бомба

Iris my
Люблю Пу эр. Мне нравится он.
darina-ivanova
Все хочу попробовать, никак не решусь купить
Миланияя
лучше не надо-дорого и сердито
7wunder
да, вкус у них специфический, не каждому понравится, но попробовать стоит
iragelik
да, мы этот чай покупали раньше
Stepanova89
А мне нравится как будь землю, разбавленную кипятком пьёшь )
Миланияя
этот не на землю вкус похож, а будто что-то с земли выдернули и заварили вот так и целиком - пучок травы
Кристина Кверт
Какой шикарный чай) Тоже хочу такой)
Шоши
Ох, какая красивая коробка!
Миланияя
только коробка и красивая - дети уже ей играют. а чай не о чём, вообще
melkaya1805
Хороший чай, у меня папа его пил, ну и я иногда баловалась:)
Anjelik
Попробовать бы разок не отказалась, чтобы знать вкусовые свойства лично
Миланияя
да не переживайте - ничего там вкусного нет. На любителя. Вот сын пришел-выпил чашку и сказал: давай мне, раз не нравится