Отзыв: Экскурсия по курорту Бад Фюссинг (Германия, Бавария) - хотите спокойно отдохнуть- тогда вам сюда

Достоинства: очень спокойно, красивый парк
Всем доброго времени суток,

прощаемся с Замком Нойбург-ам-Инн.
Жарко. Очень. Но нам это не страшно. В этом году у нас не было ни нормальной весны, ни тем более лета. Поэтому каждый солнечный день, просто праздник.
Поворачиваем в сторону дома, но немецкая подруга предганает заехать по пути в курорт Бад-Фюссинг. А почему и нет. От главной дороги он рукой подать. Посмотрим как там отдыхают пенсионеры. Если честно, то в этом курорте отдыхают в основном пенсионеры. Здесь даже скорость ограничена до 30 км в час.

По пути проезжаем музей Шнапса - ( Водки - о нем еще напишу). Заедем по дороге обратно. Наша немецкая подруга там еще не была, а и нам интерестно.

Бад- Фюссинг настоящий рай для пенсионеров. И не только. Кто хочет отдохнуть спокойно, без суеты, может и сюда заглянуть. Ну а если надоест сидеть на одном месте - поблизости много интересных мест. Благоприятный климат, и, горячие минеральные источники делают курорт весьма привлекательным для отдыха и лечения. Возник он в 1950 г. и считается одним из самых современных в Германии.
Машину ставим в подземную парковку. Два часа бесплатные. Увы, не имеем таких часиков из картона, которые ставят на переднее стекло. Наша немецкая подруга идет на авантюру- на простом листе бумаги пишет, час, когда мы поставили авто и обясняет, что мы не местные и таких часов не имеем. Не знаю, проверяли ли за это время машины, но штрафа не получили.
Подруга предлагает погулять по парку. В жаркий день этот как раз то, что нужно. По пути заходим в большой лютеранский костел. Новый, интересный дизайн крыши.

Экскурсия по курорту Бад Фюссинг (Германия. Бавария) фото

Поскольку костел новый, внутри не прохладно, как бывает в старой постройке. Спешим в парк. Он совсем рядом. В различных местах, в тени разбросанны стулья и скамейки. Мы тоже устраиваемся в тенечке. Отпуск - некуда спешить, да и не надо. Вокруг королевство цветов. Гуляем, отдыхаем на стульчиках.

Экскурсия по курорту Бад Фюссинг (Германия. Бавария) фото

Подруга предлогает посмотреть главный термальный оздоровительный центр "Йоханнесбад" ("Johannesbad"). Большущий аквапарк со многими видами бассейнов (13 бассейнов с температурой воды от 28 до 39 градусов). Нет нет, мы туда сами не пойдем, а посмотрим сверху. Рядом с аквапарком есть лестница, с которой очень хорошо видна часть этого центра. Смешно выглядят человечики в воде- машут там руками и ногами, другие отдыхают в шезлонгах.

Экскурсия по курорту Бад Фюссинг (Германия. Бавария) фото

Еще немного погуляли по курорту, нашли интерестный фонтанчик и такую двусмысленную скульптуру.

Экскурсия по курорту Бад Фюссинг (Германия. Бавария) фото

Купили мороженное и полакомились сидя на стульчиках в тени. Стульчиков много. Ведь здесь много людей пожилого возраста, ходить долго им трудно, поэтому можно отдохнуть чуть ли не каждом шагу.

Становится очень жарко, а впереди нас ждет еще один объект.
Год посещения 2015
Общее впечатление хотите спокойно отдохнуть- тогда вам сюда

julite
Какие там цветы красивые:)
Парк большой, композиции красивые
Chakty
Шикарное местечко, приятно в таком "цветнике" отдохнуть.
Aruna
А когда жарко еще лучше)))
ekatPrilepova
Очень красиво!!!Тоже захотелось искупнуться!!!
morlanda
а что же термы?так и не зашли?
Aruna
Жарко было, а там везде вода теплая. Да и такой цели не было. )))
zombi
да, цветочные композиции поражают, очень красиво, и в термах наверное, поплавать здорово )
Aruna
Друзья были в термах, но они туда едут под осень - там водичка теплая, хорошо )))
lexnadin
Да, в этом году лето в Европе очень жаркое)
Aruna
Это точно, но мы были рады, так как всю весну и июнь проходили в куртках ))
Я -Алена
Скульптура будто из дерева!
Странная такая)))
gladkaya08
всегда мечтала побывать
Мечты сбываются )
gladkaya08
надеюсь
Ozero Lotosov
Очень хочу здесь отдохнуть!
Aruna
Вот точно, отдохнуть самый раз, а если надоест сидеть на месте, то рядом очень много всего интерестного