Отзыв: Фильм "Темный рыцарь: Возрождение легенды" (2012) - Впечатления неописуемы!
Я ОЧЕНЬ люблю творчество мистера Нолана! Я очень люблю комиксы и Бэтмен - мой самый любимый герой! Я не могла не пойти на премьеру заключительной части трилогии о нем.
Прошло 8 лет с последних событий. Народ Готэма, по-прежнему, чтит память прокурора Харви Дента и ненавидит Бэтмена, который принял на себя вину Дента и "подался в бега". А Брюс Уэйн, тем временем, продолжает жить в затворничестве, отойдя от дел своей компании. Но однажды в его доме появляется воровка, а Готэм сити охватывает ужас в виде террориста Бэйна - человека в маске. И Бэтмен возвращается, чтобы снова спасти свой город.
Что я испытывала после просмотра - описать словами невозможно! Мне просто очень не хотелось возвращаться в реальный мир. Сюжет настолько поглощает тебя, что ты живешь в Готэм сити со всеми его жителями, чувствуешь атмосферу города, все переживания его обитателей... То, что показано фильме нельзя понять, не посмотрев первые 2 части. Поэтому, кто еще этого не делал и сейчас читает мой отзыв, попрошу закрыть его и отправиться на поиски фильмов "Бэтмен: Начало" и "Темный рыцарь". О сюжете все, дабы не спойлерить.
Касательно актеров, то тут я низко кланяюсь тем, кто их подбирал. Кристиан Бэйл для меня, в первую очередь, замечательный драматический актер, но уже невозможно представить иного Бэтмена, его манеру говорить, двигаться. Незаменимые старики кино и именно этого фильма - любимый Гари Олдман, Морган Фриман, Майкл Кейн, Лиам Нисон. Талантливые красавицы Энн Хэтэуэй и Марион Котийяр - каждая из них внесла свою изюминку, остроту. Эпизодические роли Дэниела Сунджата и Килиана Мерфи - длились всего несколько минут, но не запомниться не могли. И, наконец, Том Харди - красавец актер. Все-таки не зря именно его взяли на эту роль, ведь просто здоровый мужчина, который рубит всех подряд, не смотрелся бы так, как Харди - на его лице была маска, но его глаза играли так, что эту маску будто не замечаешь, ведь видны все его эмоции. Играть глазами очень сложно и мало кому это удается, но этот актер справился. И, наверное, поэтому, к его герою я испытывала положительные чувства (как и к Джокеру во второй части). И мой любмиый Джозеф Гордон-Левитт. Кто смотрел фильмы с его участием, знают, как талантлив этот парень. И в этом фильме он сыграл отлично! Думаю, подобные роли ему идут как никакие другие - его грациозность неподражаема! Спасибо за этого актера в данном фильме!
Ну и музыка - неотъемлемая часть любого кино, которая создает настроение и показывает атмосферу. В "Темном рыцаре" она продирает до дрожи!
Приятного порсмотра!
Общее впечатление | Впечатления неописуемы! |
Ханс Циммер справился с музыкой как всегда,пробирает в прямом смысле!Отзыв 10 из 10.