Отзыв: Столовая "Шуры-муры" (Россия, Астрахань) - Закрутила шуры-муры со столовой)

Достоинства: действительно вкусная еда, разнообразие выбора, вкусная выпечка, салаты,десерты, быстрое обслуживание,можно брать еду с собой
Недостатки: не работают в выходные, после 15-00 выбор блюд уже ограничен
Всем доброго времени суток! Открылась у нас на улице Кирова столовая, как следует из информации, которую я нашла на их сайте, это их второй филиал, то есть, получается, сеть столовых.
Открылась недавно, и уже успела заполучить признание и любовь посетителей. Во многом, благодаря двум важным плюсам: это вкусная еда, и быстрое обслуживание.

Разберем столовую по пунктам.

*Режим работы*
с 9 до 18-00, сб и вс - выходной

*Меню, еда, цены*
Готовят очень и очень вкусно!!! Обалденная домашняя еда, например, люля -кебаб не уступают, и даже превосходят по вкусу люля-кебабы в шашлычных! Это вам не какая-нибудь заветренная котлетка, а сочное, нежное, с дымком, с маринованным лучком, тающее во рту блюдо!

Меню очень разнообразное- каждый найдет для себя блюдо по вкусу- и вегетарианец, и мусульманин, и любитель рыбы, и птицы.
Мне удалось незаметно сфотографировать меню, то, что зачеркнуто, значит закончилось)
Если кому-то не видно, нажмите на картинку.
Цены в последнем столбце) 300,250 и 120 -это выход блюда)))

Столовая Шуры-муры (Россия, Астрахань) фото

Цены - достаточно низкие, если учесть выход блюда и вкус его.
Так, 300 мл борща стоят 70 р, суп гороховый -75, лагман- 80 р, бульон с пельменями ручной лепки- 75 р.
Причем, если есть с хлебом, и взять еще и компот с салатом, то можно наесться вполне.

Огромная мясная котлета стоит 65 р.
Как вы сами можете видеть, меню достаточно разнообразное.

тут и плов, и котлета, и судак, и сазан, и лазанья, и блюдо на пару, и печень, и курица.
Меню меняется каждый день, и блюда практически, все время разные)

*фото блюд*

Я не являюсь заядлым инстаграммером, и фотографировать еду мне было слегка неловко)
Но что ни сделаешь ради читателей "Отзовика"!)

Итак, фото блюд, из того, что нам довелось попробовать:

Салат Оливье

Котлета с рисом мясная

Солянка сборная

Столовая Шуры-муры (Россия, Астрахань) фото

Куриный рулет с черносливом ( рис входит в это блюдо, отдельно я его не заказывала)))

Столовая Шуры-муры (Россия, Астрахань) фото

Пюре ( гарнир) с курицей, тушенной в сливочном соусе

Лагман

Столовая Шуры-муры (Россия, Астрахань) фото

Картофель, запеченный в сливках с курицей и снова солянка)

Столовая Шуры-муры (Россия, Астрахань) фото

Пирожки с яблочком с собой)

* Интерьер столовой*

Столовая Шуры-муры (Россия, Астрахань) фото

Зал со столиками ( в белой рубашке - официант-разносчик)

Столовая Шуры-муры (Россия, Астрахань) фото

Витрина с салатами и десертами

Столовая Шуры-муры (Россия, Астрахань) фото

В столовой довольно уютно, стены оклеены обоями салатового цвета, скомбинированные с обоями цветочных мотивов. На стене висят забавные вырезки из фанеры кошек и котов.
Стоят горшочки с топиариями. Безусловно, работает сплит-система, и в помещении приятно прохладно.

*Принцип работы*
Вы подходите к стойке, выбираете блюда, администратор принимает ваш заказ и передает его на кухню. Ложки и вилки, нож, вы берете сами тут же стоит подставка с ними. После этого вам дают номерок, (номерок вы можете увидеть на фото)и вы садитесь за столик.
Тут же есть в углу раковина, можно помыть руки.

Стойка администратора

Столовая Шуры-муры (Россия, Астрахань) фото

Пока вы моете руки, как правило, вам уже принесли хотя бы одно из блюд.
Любое блюдо, даже суп, можно взять с собой. Имеются одноразовые контейнеры.

Вот, пожалуй, и все. Это место нам полюбилось по праву. Если вы будете в нашем городе, непременно приходите сюда покушать! Мы очень часто приезжаем сюда вместе с детьми, особенно, когда приходится выезжать из дома рано утром, и до обеда где- нибудь мотаться. Хочется поесть спокойно, а уж потом ехать домой, и там неспешно приготовить ужин, а не кидаться с порога кормить злого мужа и детей)))

Нам очень нравится и еда, и обстановка. Надеюсь, такие качества сохранятся в этой столовой на долгие годы!
Время использования 10 раз
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Астраханская область
Район городской округ Астрахань
Город или поселок Астрахань
Улица Кирова ул.
Дом № 40
Общее впечатление Закрутила шуры-муры со столовой)

Rrog
Лишь бы не испортилась, а то тенденция у хороших заведений такая
nata-shok
есть такое дело) будем наблюдать)
Tatianka-Belka
Очень даже привлекательно и аппетитно всё)
nata-shok
спасибо! нам тоже очень нравится!
choosy
График, как у советских столовых - до 18:00 и выходные в субботу и воскресенье.)) Даже странно, ведь народ сейчас гуляет по выходным и возникает необходимость подкрепиться. Они теряют посетителей.
nata-shok
да вот же))) я сама приехала туда в надежде поесть в сб) раньше у них было написано без выходных и до 8 -ми, как только открылись. потом видимо сменили режим) напротив них- крупный офис сбербанка, и 80% сотрудников кушают у них) а в сб в вс типа некому есть)))
Tooz
Уютненько!,
да, мне тоже нравится)))
mashunja10
Какая здоровская столовая!!! Мне очень понравилось! И цены и вид блюд отличные.
nata-shok
спасибо! часто очень заезжаем туда) пока ничего не испортилось!я имею ввиду, впечатление,обслуживание, качество блюд.
ShokoladkaCikita
Какое название интересное)
nata-shok
да) у них сеть столовых ) и везде кошка с котом)
Ksushanushaaa
Еда выглядит очень аппетитно! И цены мне очень понравились
Kuzja1990
Ммм…как аппетитно блюда выглядят! Надо будет заглянуть
nata-shok
там еще по-прежнему вкусно) только позавчера была там)
mashunja10
Приятная столовая.