Отзыв: Таблетки GlaxoSmithKline Аугментин СР - как всегда,не без побочных эффектов
Достоинства: быстро справляется с острыми заболеваниями
Недостатки: убивает кишечник и вызывает молочницу
Недавно я писала об одном антибиотике, который поможет быстрее справиться с острыми заболеваниями, которые сопровождаются повышенной температурой, в этом посте хочу рассказать еще об одном средстве такого рода. К сожалению, бывают ситуации, когда один антибиотик по каким-то причинам не помогает, тогда врач назначает другой, который в принципе идентичен по действию, но отличается составом. Антибиотик Аугментин тоже является очень действенным средством, но побочных эффектов от него не меньше.
Каковы показания к применению данного препарата?
- острый синусит;
- хронический тонизиллит;
- острый бронхит;
- пневмония ( воспаление легких);
- острые инфекции дыхательных путей;
- иные болезни, связанные с мочеполовой системой или кишечным трактом;
Я этот препарат принимала от острых заболеваний вроде бронхита. Дозировка каждый раз назначается врачом исходя из степени заболевания и может отличаться от той, что указана в инструкции. От бронхита мне это средство помогало, но вот однажды я заболела воспалением легких, и этот антибиотик мне не помог, как и другие, которые выписывали на дом. Пришлось ложится в больницу, там температура стала спадать на 3 день. И такая ситуация была не у меня одной. Вопрос - ну почему же нельзя выписывать те препараты, что используют в больнице на дом? Они ведь не дорогие, в государственных больницах вообще дорогих лекарств нет.
Побочных эффектов у данного препарата много: молочница, вагиниты, нарушения пищеварения различной этимологии, вообщем, это все очень неприятно, и избежать этого почти невозможно.
Препарат при несерьезных заболеваниях достаточно эффективен, но принимать его без указаний врача я не советую!
Каковы показания к применению данного препарата?
- острый синусит;
- хронический тонизиллит;