Отзыв: Витамины растворимые шипучие Haas "Витамин C" - Совершенно невкусные, драже намного лучше
Достоинства: Польза для организма
Недостатки: Вкус, цена
О витамине с в драже я писала отзыв вчера, однако драже - это не единственная форма, в которой выпускаются эти витаминки. Еще они выпускаются в форме растворимых шипучих таблеток, которые по своей полезности и свойствам ничем не отличаются от драже, но вот по вкусу они очень разные.
О пользе витамина с я подробно писала вчера: он укрепляет иммунитет, делает десны более здоровыми, способствует росту и укреплению волос, улучшает проходимость кровеносных сосудов, способствует улучшению общего самочувствия, заряжает организм энергией.
Как принимать витамин с в виде шипучих таблеток. Берем стакан воды ( теплой или холодной, но главное, чтобы не горячей), кидаем туда таблетку и ждем, пока она полностью раствориться. Получается напиток желтого цвета, с виду напоминает лимонад, пахнет лимончиком. К слову, витамин с марки haas выпускается в 3 формах: лимон, апельсин и малина, я пробовала все три. Способ приготовления у них у всех одинаковый, свойства тоже, отличается только вкус.
А вот вкус у них у всех мне не понравился. Во-первых, он какой-то ненасыщенный, как будто воду просто подсластили, покрасили и немного добавили ароматизатора. Во-вторых, вкус какой-то химический, и, так ка это витамину, то мне кажется, что от таких искусственных ароматизаторов и красителей в данном случае не будет никакой пользы, поэтому лучше пить витамин с виде драже.
Максимальная суточная доза, если мне не изменяет память, 2-3 шипучих таблетки. Несмотря на неприятный вкус, я знаю людей, которые этот витамин в форме шипучих таблеток очень любят. Я же его покупать больше не буду из-за вкуса, да и цена у него в несколько раз дороже. Дешевле 150-200 р не найти.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Совершенно невкусные, драже намного лучше |