Отзыв: Игра для XBOX 360 "Max Payne 3" (2012) - Возвращение старого доброго друга в жанре Нуар
Достоинства: Гейплей, мультиплеер, графика, физика, сюжет
Недостатки: Музыка
Всем привет. Знаете ли Вы что такое Нуар? Большинство любителей фильмов и компьютерных игр сразу ответят, что это жанр криминальной драмы, в котором присутствует своя атмосфера пессимизма и разочарования. К этому жанру можно отнести игру Max Payne, а именно третью часть, о которой сейчас и пойдет речь.
Очень впечатлила сложность прохождения игры. Придется неоднократно заново начинать с контрольной точки сохранения. А ближе к концу игры вообще застрять на некоторых местах на долго. Система ведения перестрелок потерпела некоторые изменения. В частности теперь наш герой может стрелять из любого положения, и сбоку, и со спины. Не отказались разработчики и от главной фишки игры Max Payne – замедление времени в падении и с выстрелами во врагов.
Что касается оружия, носимого с собой, то теперь, как и ранее мы можем экипироваться двумя пистолетами и одним видом оружия потяжелее. Более реалистично выполнен этот момент, т. к. в реальной жизни невозможно носить такое количество оружия, как в предыдущих частях игры.
Игра мне понравилась и графикой и геймплеем. Но от музыкального сопровождения я ожидал большего. Мультиплеер был проработан достаточно интересно, хотя на него естественно ушло на много меньше времени, чем на основную линию. Но пройти игру и вспомнить старину стоит потраченного времени. Рекомендую.
Время использования | 1 год |
Общее впечатление | Возвращение старого доброго друга в жанре Нуар |