Отзыв: Сериал "Шерлок" (2010) - Качественный, дорогой сериал по мотивам бессмертных произведений Конан Дойла

Достоинства: Качественные съемки, музыка, актеры, юмор
Недостатки: Мало))

Я большая любительница зарубежных детективных сериалов и "Шерлок" - один из немногих, которые действительно нужно посмотреть. Ну, во-первых, он снят для ВВС, то есть уже автоматически не может быть дешевой ерундой; во-вторых, сериал снимался в Англии англичанами, то есть неподражаемый тонкий юмор и атмосфера Лондона дадут сполна насладиться зрелищем. Актеров я впервые увидела в этом сериале, и могу сказать, что они меня очень порадовали. Это не холеные голливудские метросексуалы, а действительно талантливые актеры, очень убедительные и харизматичные.

Сюжет сериала, как вы уже наверно догадались, основан на произведениях о Шерлоке Холмсе. Собственно, это те же истории, написанные Конан Дойлом, только адаптированные под реалии Лондона 2010 года.

Шерлок - все тот же одержимый чудаковатый гений, живущий на Бэйкер стрит у миссис Хадсон. Доктор Ватсон - все тот же доктор Нортумберлендской дивизии, однако теперь он ведет блог, в котором описывает все свои приключения, которые благодаря Шерлоку правильнее назвать злоключениями.

Смотреть очень интересно! Интересно даже тем, кто уже читал книги и смотрел старый сериал. Замечательный глубокий юмор, качественные съемки, отличное музыкальное сопровождение, современный Лондон, а главное - странный гениальный Шерлок.

На данный момент вышло 2 сезона по 3 серии, каждая по полтора часа. Мало, хочется больше)) Но авторы тут ограничены, к сожалению, количеством произведений, написанных Артуром Конан Дойлом.

Любителям этого персонажа рекомендую посмотреть, чтобы увидеть еще одно прекрасное воплощение, а тем, кто пока не смотрел и не читал, рекомендую посмотреть, чтобы заинтересоваться!

Общее впечатление Качественный, дорогой сериал по мотивам бессмертных произведений Конан Дойла

Делфико
"Но авторы тут ограничены, к сожалению, количеством произведений, написанных Артуром Конан Дойлом". Не соглашусь :). Фантазией сценаристов возможно множество вариаций сюжетов, ведь это не точная экранизация произведений.
yulinda
Возможно всякое, конечно. Время покажет)
Элистина2011
Сериал потрясающий, смотрела взахлеб.
valentinafox
действительно мало серий для сериала - всего 6 получается? но спасибо за наводку!
olik04
не смотрела. как-нибудь посмотрим на досуге.
Makkbet
Ой, мне тоже очень понравился! И вы выразились очень точно - странный Шерлок. Но все равно, очень необычный сценарий!