Отзыв: Сварочный аппарат для полипропиленовых труб Калибр СВА-750Т - Экономим на сантехниках!
Достоинства: Качественный, простой в использовании
Недостатки: возможный излом шнура, соскочила крышечка регулятора
Однажды в октябре 2012 года в квартире на одном из нижележащих этажей меняли трубы в ванной. Поменяли, пустили воду и вскоре выяснилось, что к нам в квартиру не поступает холодная вода! Как впоследствии выяснилось - при резкой подаче воды поднятой грязью забило фильтр механической очистки на входе в квартиру... Побежали к тамошним хозяевам, они дозвонились до мастера. На следующий день мастер поднялся к нам, выяснил причину и бесплатно за полчаса заменил фильтр вместе с куском трубы посредством подобного сварочного аппарата!...
Я, стоя рядом, подглядел, как он управляется с ним, уразумел, что абсолютно ничего сложного в том нет и на следующий же день держал курс в "Леруа Мерлен" за сварочным аппаратом. И вот, что я приобрёл за тогдашние 1600 рублей (сейчас можно найти значительно дешевле при таком же качестве):
Резак-"попугай" отлично прорезывает трубы - лезвие достаточно острое:
С помощью сварочника это оказалось совсем нетрудно:
Теперь о минусах...
"Опять-двадцать-пять" критический излом шнура у основания ручки паяльника при укладке его в кейс, кабель долго так не проживёт... По-ходу, это "болезнь" всех устройств, продающихся с кейсами. Один такой казус я вылечил выпиливанием отверстия в кейсе, но тут-то кейс металлический!... Ладно, придумаю что-нибудь...
Второй минус - отвалилась крышечка с регулятора мощности. Вылечил обычным супер-клеем:
Думаю, полезно иметь в доме такой аппарат, благо, что особенных навыков и мастерства при обращении с ним он всё-таки не требует.
Но!
Если же побаиваетесь или не уверены в своих силах - не отчаивайтесь, и без ложного чувства стыда вызывайте мастеров!
Помните: лучше пять минут походить дураком, чем пятьдесят лет пролежать инвалидом!
Всем удобных ремонтов и исправного оборудования!
Берегите себя!
З. Ы.
... а кроме того, им можно через термостойкую ленту пропаивать полиэтиленовую плёнку!... :))
Резак-"попугай" отлично прорезывает трубы - лезвие достаточно острое:
С помощью сварочника это оказалось совсем нетрудно:
Теперь о минусах...
Но!
Всем удобных ремонтов и исправного оборудования!
Берегите себя!
З. Ы.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Экономим на сантехниках! |
От всей души желаю успеха! Надеюсь, этот отзыв в чём-то придаст Вам уверенности! :))
Спасибо! :)
Пропилю-таки стеночку, не жалко. :)
Аппарат, в смысле, не муж... :))))