Отзыв: Кемпинг "Енот-Архипо-Осиповка" (Россия, Архипо-Осиповка) - Прекрасный отдых на берегу моря среди вековых сосен.

Достоинства: Чисто, аккуратно, ухоженно, красиво. Чистейший воздух!
Недостатки: Далеко ехать за продуктами.

Две недели назад вернулись из этого чудесного места, а душой до сих пор там!

Действительно две недели проведенные в раю: море, солнце, потрясающие виды, а какой там воздух - просто не передать словами, хочется дышать все грубже и глубже наполня легкие ароматом соснового воздуха.

Кемпинг находится неподалеку от курортного поселка Архипо-Осиповка (примерно 5 - 6 км.) в сосновом бору. На территории есть туалеты (в деревенском стиле), душ, мангалы, для детей предлагают бадминтон, мячи, летающие тарелки. Администратор (Владимир) - очень обходительный молодой человек, мы заехали позно вечером и все чего нам хотелось разбить палатки и лечь спать. Владимир оперативно помог нам выбрать удобное место для разбивки лагеря, мы быстро поставили полатки и уснули "без задних ног". Проснувшись на утро, он тут как тут, предложил нам горячего чая, а пока мы его пили он установил нам мангал, принес дров и напилил их бензопилой прямо возле палатки, детям очень понравилось, да и нам тоже - сервис 5 звезд. Людей в кемпинге не много и рассредоточены они на удалении друг от друга так как территория очень большая. Благодаря этому тишина сохраняется практически все время. Большой плюс для нас, что кемпинг расположен в стороне от обрыва, поэтому мы не опасались за детей, которые спокойно бегали и играли на территории. Безопасность превыше всего. Подход к морю занимал у нас не больше 5 минут, тропинка выходит прямо на пляж. Пляж галечный и давольно широкий, но мы уходили немного в сторону где совсем нет людей и купались там, вода - чистейшая!

В самом поселке присутствуют все атрибуты курортного отдыха: Дельфинари, кафе, рестораны, дискотеки, магазины экскурсии, в общем весь стандартный набор. Поэтому если надоест нежится на пляже, купаться и дышать чистейшим горным воздухом, можно направится в центр поселка. Мы ездили пару раз посидеть в кафе и пополнить запасы продуктов.

Время использования 15.07.2012
Год посещения 2012
Общее впечатление Прекрасный отдых на берегу моря среди вековых сосен.

Oлег
Я так понимаю, речь идет о главном и единственном пляже Архипо-Осиповки. В какую сторону Вы там уходили, в ту, что справа от впадающей речки (если смотреть со стороны моря) ?