Отзыв: Эмаль атмосферостойкая алкидная Лакра "Выбор Мастера" ПФ-115 - Отличная эмаль
Достоинства: Хорошее однородное глянцевое покрытие, экономный расход, нужный цвет,
Недостатки: Запах, требуется покрытие в два слоя
Этой краской красили уличную веранду. Перед покраской обрабатывали брус антисептиком «Сенеж» (есть отзыв). Эту краску выбрали по совету продавца-консультанта, так как из всех предложенных вариантов именно в этой эмали сочетались требуемые свойства и приемлемая цена. Две трехлитровых банки с краской обошлись нам в 1000 рублей.
Все сведения о краске и ее свойствах можно узнать, прочитав инструкцию, напечатанную непосредственно на банке.
Состав в общем-то стандартный для данного ЛКМ.
Еще одним условием для краски был цвет, который максимально должен быть приближен к цвету дерева, почему-то по единому мнению нам захотелось, чтобы веранда выделялась на фоне дома, благодаря своему естественному цвету. Этот бежевый оттенок почти идеально подошел для реализации данной задачи.
Так образец цвета выглядел на банке.
Красил муж, поэтому с его слов напишу о свойствах краски. На поверхность бруса краска ложится хорошо, консистенция у краски оптимальная, красить ею поверхность достаточно комфортно, в работе никаких нареканий краска не вызывает. Быстро сохнет, цветовой пигмент сохраняет очень хорошо, даже в один слой получается однородное покрытие. На фото - один слой краски.
Но чтобы добиться яркого, устойчивого цвета необходимо делать два слоя. На этом фото два слоя краски.
Также отмечу, что краска расходуется очень экономично, имеющегося количества нам хватило, чтобы покрыть краской все поверхности, которые планировали покрасить.
Единственный недостаток, как и у всех эмалей – это запах, который при покраске очень ощутим. Но после высыхания краски, запах исчезает практически полностью, ощущается лишь в непосредственной близости от покрашенной поверхности, а через несколько дней неприятный ацетоновый запах выветривается окончательно.
После высыхания краска на поверхности образует прочное однородное устойчивое покрытие, делает поверхность гладкой, после покраски исчезла угроза постоянных заноз, так как они все загладились, и не торчат в разные стороны.
Про стойкость могу сказать только то, что при покупке мы задали этот вопрос продавцу. Он сказал, что на улице есть забор, который они красили этой краской года три назад. На всякий случай посмотрели забор, и обнаружили покрытие краски в хорошем состоянии. Не было ни потертостей, ни облупившихся фрагментов. Конечно, было заметно, что краска не только что нанесена на забор, что прошло время, и глянец заметно потускнел, но в целом все выглядело очень хорошо. Из этого можно заключить, что износостойкость у краски хорошая.
Рекомендую к применению, если возникла необходимость.
Состав в общем-то стандартный для данного ЛКМ.
Так образец цвета выглядел на банке.
Рекомендую к применению, если возникла необходимость.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Отличная эмаль |