Отзыв: Виноградный пилинг TianDe - хорошо подходит для тела и приятно пахнет

Достоинства: запах, цена, хорошо очищает кожу тела
Недостатки: не подходит для лица
Пилинги скатки в последнее время становятся все более популярными по причине безопасности из использования. Химических пилингов почему то многие боятся, предпочитая заменять из средствами полегче. У китайского бренда TianDe есть целая линейка таких пилингов, некоторые из которых я уже попробовала. Все эти пилинги хорошо подошли для тела, а вот для лица они, на мой взгляд, совершенно не годятся. Виноградный пилинг по свойствам оказался таким же, отличается только запахом.

Данный пилинг представляет собой гель без каких либо абразивных частиц, пахнет средство виноградом, но в данном случае запах скорее синтетический. Изначально это средство предназначается для лица, но я его использую для тела. Итак, как же следует пользоваться данным средством ? Очищаем кожу, наносим пилинг, оставляем на 3-5 минут, чтобы он немного подсох, а потом начинаем скатывать. С тела средство скатывается отлично, кожа после него очень нежная, мягкая и отшелушенная. Плюс на теле остается нежный запах винограда без синтетической отдушки.

С лицом получается совем другая история. С лица гель скатываться никак не хочет, причем я пробовала наносить его на сухое и мокрое лицо и скатывать тоже сухими или мокрыми руками, результат всегда один и тот же. Лицо плохо очищено, черные точки и забитые поры остаются на месте, шелушения тоже никуда не деваются.

Надо отметить, что ни на лице, ни на теле, гель не приносит ощущение дискомфорта, ничего не ждет и не щиплет, что странно, ведь пилинг должен содержать кислоты, иначе за счёт чего он будет очищать кожу и глубокие загрязнения в порах.

В общем, для лица я это средство советовать не буду, так как пользы от него мало, а вот для тела в самый раз!
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление хорошо подходит для тела и приятно пахнет

fluffy90
А на сухую или на мокрую кожу наносишь? Я просто никак все со своим персиковым на теле не попробую)
victoriasheglova
на теле на сухую( вытертую полотенцем), а на лице хоть на мокрую, хоть на сухую - все без толку)
fluffy90
да про лицо я в курсе))) это жесть... клей самый настоящий))) Я когда первый раз попробовала, я обалдела)))
victoriasheglova
нет, на теле все намного лучше
Princess Diary
мне процудуру с таким средством делали на презентации этой фирмы) мне понравилось, но еще не купила
victoriasheglova
оо, а где такие презентации проходят и как туда попасть?)
Princess Diary
я попала туда вообще случайно, меня подруга пригласила, как туда самим попасть "со стороны" не знаю, к сожалению((
victoriasheglova
очень жаль, я бы сходила)