Отзыв: Фильм "Мы такие, какие есть" (2013) - До такой степени разложили все по полочкам, что не осталось и намека на интригу.
Достоинства: Если рассматривать как драму- необычный сюжет.
Недостатки: Затянутый сюжет, всеобщая предсказуемость.
По мне так фильм "Мы такие, какие есть" сгодится лишь для скоротания скучного вечерка. Шедевром его назвать сложно, сейчас обьясню почему. Режисер и сценаристы попытались создать атмосферу загадочности, внести в жизнь обычной семьи интригу, создать страшную тайну, которая по мере просмотра должна раскрыватся перед зрителем.
Но была ли эта загадка загадкой? Я в этом сильно засомневалась. Сама пометка ужасы не готовит нас к сентиментальности, начиная смотреть такие фильмы зритель заранее уже готов ко всяким ЧП. Поэтому не нужно выпячивать напоказ мрачный дом и напускать излишний туман, такое мое замечание касается декораций. Ведь гораздо интересней наблюдать семью не в мрачном доме, не в гнетущей атмосере, а в обычной повседневной жизни, тогда открытие загадки становится более резким и неожиданным, такой прием я повстречала в фильме " Урожай". Интрига становится интригой когда ее совсем не ожидаешь. А в данном фильме нас буквально лицом тычут, что семья не такая как надо. Главные герои буквально на каждом шагу как мантру повторяют, что они не похожи на остальных людей. Какой же тут может остатся неожиданный разворот все понятно до кончиков ногтей. Я могла предсказать все действия героев. Они не скрывали своей тайны, а наоборот ее выпячивали. Несмотря на то, что фильм задуман как ужастик, получилась отличная и необычная драма. Нет нужно признать эксклюзивная драма. Именно с этого ракурса фильм и представляет интерес. В жанре драм, благодаря необычному сюжету фильму и цены нет. Ведь не каждый день переживаешь душевные терзания в семье людоедов. По моему, что получилось у режисера так это передача внутреннего мира главных героев, который мы наблюдаем по мимике, фразам, жестам. Актеры старались но переборщили сценаристы.
Время использования | 2015 |
Общее впечатление | До такой степени разложили все по полочкам, что не осталось и намека на интригу. |