Отзыв: Крем для лица Невская Косметика "Оливковый" - крем не плохой, но для чувствительной кожи не подходит

Достоинства: увлажняет, борется с сухостью
Недостатки: липкий, вызывает аллергическую реакцию
Всем доброго дня!
Хочу поделиться с вами впечатлениями об использовании питательного крема «Оливковый», который производит Невская Косметика.
Являюсь обладателем сухой, чувствительной, аллергенной, капризной кожи, склонной к раздражению. Подобрать крема для такой кожи весьма проблематично. Будь хоть трижды написано «гипоаллергенно» - моя кожа незамедлительно, или с накопительным эффектом, но выдает аллергическую реакцию. И не важно, дорогой ли это навороченный крем, или что-то попроще и подешевле.

Единственные крема, которые не вызывали у меня раздражения – это советские жирные питательные крема, типа «Люкс», «Оливковый» и иже с ними. Которые почили в Бозе вместе с Советским Союзом.
И тут как-то увидела на прилавке магазина питательный крем «Оливковый». Вот оно, счастье, подумала я, и решила незамедлительно его купить.
Но меня постигло разочарование. Этот крем не имел ничего общего с тем, стародавним, советским жирным кремом. Ну, раз уж купила, надо пользоваться.

Крем для лица Невская Косметика Оливковый фото

Крем содержит оливкoвое маслo и экcтракт листьев oливы. Цвет крема с зеленоватым травяным оттенком, что подтверждает, по моему мнению, использование натуральных ингредиентов.

Крем для лица Невская Косметика Оливковый фото

Пахнет приятно, не навязчиво. Первое впечатление от применения крема меня приятно удивило - при нанесении на кожу ощущается легкая прохлада, как будто погружаешь лицо в прохладную воду. Производитель обещает тонизирующий эффект – так оно и есть. Крем моментально впитывается в кожу. Также крем дает ощущение увлажненности. Сухость сразу исчезает.

Крем для лица Невская Косметика Оливковый фото

Далее, производитель утверждает, что крем не оставляет жирного блеска. Но вместе с тем, он оставляет на поверхности кожи липкую пленку. Даже при промакивании кожи бумажной салфеткой липкость на лице не исчезает.
А вот уже минут через пятнадцать-двадцать после нанесения крема кожу стало пощипывать. Пошла аллергическая реакция. Промокаю излишки крема бумажной салфеткой. После чего появляется ощущение стянутости кожи. Пощипывание не проходит. Присутствует явный дискомфорт. Хорошо хоть, красными пятнами не покрылась.
Ну что же, приходится, в который раз, пускать крем для ухода за кожей рук. Эффект от применения у него просто восхитительный. Уж насколько у меня сухая, грубая кожа (сказывается постоянный контакт с водой и моющими средствами), но даже после первого нанесения крема кожа рук становятся очень гладкой, нежной, шелковистой и... чрезвычайно липкой. Если только и исключительно на ночь руки смазывать.
Крем, возможно, и не плох сам по себе, но для чувствительной, аллергенной кожи я бы его не рекомендовала. Да и липкость после нанесения не совсем подходит для ухода за кожей рук.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление крем не плохой, но для чувствительной кожи не подходит

Ale-ksandra
Я таким пользовалась!
Кристина Кверт
Ох, уж эта противная плёнка( Мама купила этот крем и тоже теперь мажет им руки(
Tatyaki
Хороший крем. Я уважаю фирму "Невская косметика".
Лемика
мне, значит, тоже не подойдёт
абрикосик1992
Производитель мне нравится, но именно таким не пользовалась…