Отзыв: Дрель ударная DWT SBM-600 VS - Отличная профессиональная дрель
Достоинства: удобная, мощная, пригодна для выполнения множества задач, недорогая
Недостатки: тяжеловата
Я считаю, что у каждого мужчины должен быть дома набор электроинструмента. Сюда я отношу болгарку, перфоратор, дрель. Это для меня минимальный мужской набор. У меня до недавнего времени в нем не было дрели, однако я смог это исправить. Сначала я просмотрел модели от известных брендов в интернете, прочитал отзывы о них, и лишь после этого решил пойти в магазин для покупки такого электроинструмента. Честно говоря выбор в интернет-магазинах меня просто поразил. Однако мне хотелось купить дрель действительно надежную, которая могла бы прослужить мне не один и не два года. Остановился я на на модели SBM-600 от известной компании DWT. Это швейцарская фирма, которая занимается выпуском электроинструмента уже долгое время. Я на своей бывшей работе не раз работал перфоратором и болгаркой DWT. Это действительно качественный инструмент, который может служить долгое время.
На момент покупки на DWT SBM-600 цена была 913 гривен, что чуть больше 40 долларов. Конечно же, было в магазине множество недорогих дрелей от других производителей. Стоимость некоторых из них было в даже в 2 раза меньше, однако я хотел приобрести действительно качественный инструмент. Ударная дрель DWT SBM-600 мне приглянулась своими небольшими размерами, и вместе с этим она достаточно мощная (600 Ватт).
Вес этого инструмента составляет почти 2 килограмма, однако благодаря эргономичной форме рукоятки удерживать дрель можно одной рукой, при этом не прикладывая особых усилий.
К комплекте с дрелью DWT SBM-600 также шли съемная ручка и ключ для патрона.
Что касается характеристик этого электроинструмента, то я уже отмечал высокую мощность, которая составляет 600 Ватт. Работает он от сети 220 Вольт. Есть не только режим сверления, но и сверления с ударом. Максимальное число оборотов холостого хода этой дрели составляет 2800 в минуту. если переключиться в режим сверления с ударом, то частота ударов составляет 44800 в минуту. Это немаленький показатель даже для некоторых перфораторов.
Дрель электрическая DWT SBM-600 имеет ключевой зубчато-венцовый патрон, в котором можно использовать сверла диаметром от 1,5 до 13 миллиметров. В принципе для работы по дому больше точно и не нужно. Зажимать сверло в патроне можно либо вручную, либо для надежности с помощью специального ключа, фото которого представлено выше. При этом не нужно прилагать особых усилий.
Для удобства пользования этим инструментом есть специальный регулятор оборотов дрели. Благодаря этому можно выставить оптимальное число оборотов для выполнения поставленной задачи. Так, если вам нужно закрутить или выкрутить шуруп, тогда лучше установить на 2-3 скорость, если же вы собираетесь сверлить, тогда лучше делать это на высоких оборотах.
Имеет ударная дрель DWT SBM-600 и регулятор изменения направления вращения сверла. Соответственно вы можете изменять направление вращения в зависимости от поставленной задачи. Если сверлить или закручивать винт или шуруп, тогда необходимо вращение по часовой стрелке. В случае, если вам нужно выкрутить шуруп или винт, тогда нужно будет изменить направление вращения.
Если вы в течении дня планируете пользоваться таким инструментом немало времени, производитель предусмотрел на этот случай специальный фиксатор, который вам необходимо нажать после включения инструмента. В этом случае вам больше не нужно будет все время давить на кнопку включения, которая расположена на рукоятке.
Для того, чтоб ключ для патрона всегда был при вас есть специальное крепление, которое я почему-то никогда не использовал.
Такая маленькая дрель способна сделать отверстие в дереве, бетоне, плитке или даже металле. При этом производитель указывает максимальные размеры отверстия для каждого. Так в дереве можно просверлить отверстие до 20 миллиметров в диаметра, в металле иди бетоне — до 13 миллиметров.
Кнопка переключения режимов работы расположена в верхней части дрели. Это можно увидеть на фото, она красного цвета. Также есть удобный пузырьковый уровень, благодаря которому можно выровнять инструмент при проведении точных работ.
Вместе с ударной дрелью также в комплекте есть инструкция по эксплуатации, которая переведена более чем на 20 языков мира.
Выбор дрели — очень сложный процесс, к которому необходимо подходить с большой ответственностью. Для меня DWT SBM-600 стала настоящей помощницей по дому, даже использовал ее у своей бабушки при установке сушилки для белья. Поэтому если вы не знаете, какую дрель выбрать, тогда советую вам приобрести именно эту модель от компании DWT. Она точно прослужит вам долгое время и будет на "отлично" выполнять все свои функции. Я же применял ее даже для приготовления раствора, при этом само собой использовал специальный венчик. Мощности у этой небольшой с виду дрели не так и мало. Рекомендую всем ударную дрель DWT SBM-600, вы точно не пожалеете о потраченных на ее приобретение средствах.
К комплекте с дрелью DWT SBM-600 также шли съемная ручка и ключ для патрона.
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |