Отзыв: Средство от кашля Алтай-Фарм "Грудной сбор №4" - От кашля не поможет, действует как мочегонное
Достоинства: Натуральность, цена
Недостатки: Не поможет от кашля, действует как мочегонное
Грудной сбор номер 4 - это то средство, которое очень часто выписывают при кашле. Многие считаю, что лечение травками менее безопасно, чем синтетическими препаратами, я с этим не совсем соглашусь, так как от лекарственных препаратов на основе трав тоже бывают побочки и довольно часто. Однако несомненный плюс у этого средства все же есть - он дешевое и простое в применении. Стоит 40-60 р за упаковку в зависимости от ценовой политики аптеки.
Итак, каковы показания к применению данного средства:
- ларенгит;
- острый трахеит;
- кашель;
- острый и хронический бронхит;
- различные инфекции верхних дыхательных путей.
Я применяла этот препарат при кашле. В упаковке в сдвоенных пакетиках находится смесь различных трав - сушеные цветки фиалки, календулы, ромашки, мяты, солодки и некоторых других. Пакетики следует заваривать по 2 штуки в стакане кипятка и пить по 0.5 стакана 3 раза в день. По вкусу этот сбор вполне нейтральный, чем-то напоминает обычный ромашковый чай, вполне сносно.
Никакого эффекта от этого препарата я не заметила. От сухого кашля он не поможет, а мокроту, если она есть, тоже не размягчает. Более того, у меня от него вылазит весьма неприятная побочка - в туалет летаю каждые полчаса. К слову, это большая нагрузка на почки, и ничего полезного в этом нет. Именно поэтому я лучше буду пить микстуру или синтетические препараты, чем терпеть такие мучения из-за натуральных и якобы безвредных трав.
Советовать этот препарат я никому не буду, так как мне он в свое время не помог, хотя применяла я его не один раз.
Итак, каковы показания к применению данного средства:
- ларенгит;
- острый трахеит;
- кашель;
- острый и хронический бронхит;
- различные инфекции верхних дыхательных путей.
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | От кашля не поможет, действует как мочегонное |