Отзыв: Музей-заповедник "Абрамцево" (Россия, Сергиево-Посадский район) - Лесная сказка
Достоинства: Чудесная природа, чисто, тихо, немноголюдно, интересные экспозиции, у каждого объекта есть информационная табличка
Недостатки: Цены, посещение главной усадьбы только с экскурсией, нет точек общепита
Посетить музей-заповедник «Абрамцево» я мечтала уже давно. И вот как-то одним июльским денечком мне наконец-то удалось туда вырваться вместе со своим четырехлетним сыном.
Поездка наша состоялась в воскресенье. Добираться до места решили на автомобиле (от Москвы ехать примерно 60 км по Ярославскому шоссе). На удивление, дорога была свободная и до Абрамцево мы доехали очень быстро.
Приехали на место в 11 часов утра. Рядом с музейным комплексом обнаружили парковку.
Осмотр начали с людской. Это здание было перестроено Мамонтовым на месте того, которое было ранее возведено Аксаковым. Первоначально людская имела вид одноэтажного дома с мезонином (надстройка небольшой высоты над частью дома имеющая собственную крышу, возвышающуюся над общей).
Дальше мы пошли по «Гоголевской аллее».
Теперь что касается впечатлений. В Абрамцево нам очень понравилось.
Подводя итог, скажу, что даже несмотря на то, что при посещении Абрамцево придется «раскошелиться», я все же очень рекомендую сюда заглянуть. Особенно сейчас, в пору «золотой» осени. Здесь хорошо, уютно и какая-то особенная, спокойная атмосфера.
Дальше мы пошли по «Гоголевской аллее».
Теперь что касается впечатлений. В Абрамцево нам очень понравилось.
Время использования | 1 раз |
Город или поселок | село Абрамцево |
Улица | Музейная |
Дом № | 1 |
Общее впечатление | Лесная сказка |
А сын у меня фору любому взрослому даст))
Фотографии у вас замечательные.