Отзыв: Диета космонавтов - 20 дней выдержать нереально

Достоинства: вес убавляется
Недостатки: однообразная еда,к которой появилось полное отвращение уже через несколько дней ,плохое самочувствие, запор.
Недавно я решила устранить проблему лишнего веса и попыталась выдержать диету космонавтов( или по другому она называется минус 20 килограмм за 20 дней), но попытка моя закончилась не потерей веса, а походом в ближайшую аптеку за слабительными средствами уже через неделю.
Сама диета по описанию мне сначала очень даже понравилась-четырёхразовое питание в день, рассчитана она на 20 дней, в течении которых изо дня в день можно пить большое количество питьевой воды и есть без соли и сахара только одну и ту же еду, а именно:

На завтрак: стакан кефира, одно яйцо(варёное или жареное без добавления масла), стакан кофе(можно по желанию).

Диета космонавтов фото

На обед:отварная куриная грудка с 0,5 литра куриного бульона, стакан кофе или кефира;

Диета космонавтов фото

На полдник:стакан кефира или кофе;

Диета космонавтов фото

На ужин:стакан кефира или кофе, 200-300 гр йогурта или творога(лучше конечно обезжиренного).

Диета космонавтов фото

Купила я сразу несколько пакетов кефира, килограмм куриной грудки, и села на диету.
Первый день прошёл достаточно хорошо-без чувства голода, я и ела и пила, думала так же пройдёт и 20 дней.
Но с каждым днём отвращение к кофе, кефиру и особенно к несолёному бульону с куриной грудкой становилось всё больше и больше. При этом сама я стала более раздражительной, появилась слабость, ничего не хотелось делать, хотелось нормальной разнообразной еды, хотя бы овощей с фруктами.
В общем не знаю на сколько бы меня хватило при такой диете и полному отвращению к её однообразным продуктам, но у меня появилась ещё и новая гораздо важная деликатная проблема-запор, причём до такой степени, что я пошла в ближайшую аптеку за слабительными средствами. Они мне к моему великому счастью помогли, но диету эту я сразу закончила, решила что здоровье важнее и с удовольствием начала есть овощи и фрукты, чтобы подобных проблем больше не возникало.
Таким образом я выдержала данную диету только неделю, и не могу поверить, что кто-то сидел на ней 20 дней, так как однообразная еда просто не лезет и сил нет вообще ни на что. И несмотря на то, что я и похудела на 4 кг. благодаря этой диете, я ей осталась недовольна и никому не советую, так как она однообразная и вредная. Я например за ту же неделю худела эффективнее и с лучшим самочувствием на диете "Майо", основу которой составляет овощной супчик, овощи и фрукты.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление 20 дней выдержать нереально

dj-tata
Да уж ну и диета, головокружение наверно было от нехватки глюкозы?
ltybcrf
Сильного не было,но сил тоже не было.Я все эти дни больше дома сидела.
Кукла Даша
сплошной белок.
учитывая, что белковые диеты опасны (особенно при некоторых заболеваниях), странно, что находятся желающие.
ltybcrf
Просто очень хотелось скинуть обещанные 20 кг. за 20 дней.
delena86
Вы что, физику в школе не учили? Это не реально, будь вы даже бурлаком на галере. Жир перерабатывается в энергию, 20 кг это примерно 150 000 Ккал, это по 7500 Ккал нужно сбрасывать в день. В среднем час тренировки в спорт зале дает возможность сбросить 500 Ккал, итого это 15 часов спорт зала в день.
IrisaM
Я бы точно не выдержала.
julyamp
Неее, я б не рискнула на такую сесть. Точно не выдержу.
delena86
Можно попробовать вот такую
Диета Ларисы Долиной
Результат есть. Я этому очень рада.
. Она разнообразнее.
ltybcrf
Да,спасибо,по описанию мне понравилась,возможно как-нибудь попробую,только сейчас я на своей любимой диете Майо,скоро напишу отзыв и о ней -там хорошо выручает овощной супчик каждый день.
Умный Пирожок
ну не верю я в 20 кг за 20 дней. Потом вернутся все 40)
KseniaChi
Нет, это слишком жестко!
Rastok
Я бы тоже не стала на такой диете сидеть.
ksushilda
Ужас, одно и тоже без соли. я правда тоже периодически себя соли лишаю, но во всех продуктах.
Красота требует жертв...
Anko1331
Диеты это очень опасно. Можно и почки посадить...
Я надеюсь на лучшее.
bocharova0812
Сплошной белок((( Просто нужно утром и днем есть углеводы, а вечером только белок. А насчет запоров-при диетах это вечная проблема. Я тоже как на диету, так не могу в туалет сходить, извините...
ltybcrf
Не,смотря какая диета.Когда я на овощах и фруктах,то проблем никаких не возникает.
Semmy12
самая главная ошибка автора - это накупила сразу несколько пакетов кефира)) чтобы на таких диетах не было запора, кефир надо пить наисвежайший, иначе пойдет брозжение и будет запор, а вот со свежим кефиром таких проблем нет. Я сидела на такой диете, похудела быстро, потом само собой расслабилась через пару месяцев, отпуск, лето, красота и опять набрала, не то, что было до конечно, но все равно. И у меня на этой диете никаких запоров не было, у меня организм даже наоборот на белки реагирует, а вот если бы кефир был двух и более дневный, то наверное не избежала бы запоров