Отзыв: Капли Santen Офтагель - Для средней сухости глаз
Достоинства: Убирает симптомы сухого глаза
Недостатки: Эффект кратковременный
Синдром сухого глаза – это комплексное достаточно распространенное в наше время заболевание, возникающее вследствие снижения качества или количества слезной жидкости, которая формирует на поверхности глаза слезную пленку. Слезная пленка защищает наши глаза от пыли, микробов и прочего, и обеспечивает поступление питательных веществ и кислорода в роговицу.
Синдром сухого глаза достаточно неприятное и очень опасное заболевание глаз. Симптомы могут быть различные и зависят от тяжести данного недуга. К симптомам относится покраснение глаз, зуд, жжение, сухость, светобоязнь, быстрое утомление, слезотечение и др.
Я страдаю этим недугом уже лет 7. К сожалению, мне приходится только устранять симптомы использованием увлажняющих средств для глаз . Я перепробовала очень много средств, некоторые мне нравятся больше, некоторые совсем мне не подошли.
Сегодня я расскажу о таком препарате для лечения симптомов сухости глаз, как глазной гель Офтагель. Международное непатентованное название: Карбомер.Страна производитель данного препарата Германия.
Удобный флакончик, сделан из мягкого пластика. Во флаконе 10г геля.
Флакончик удобно держать в руке, не скользит. Так как флакон прозрачный, то лучше хранить подальше от света.
Стоит препарат около 250 рублей, в аптеках продается без рецепта.
Срок хранения препарата 30 месяцев.
У тюбика очень удобный наконечник в виде пипетки:
Сам гель прозрачный, без запаха.
Рассмотрим инструкцию:
Видим, что гель является кератопротекторным средством. Основным действующим веществом является карбомер 0,25%.
А вот и показания и противопоказания к применению:
Гель не следует применять во время ношения линз. Рекомендуется их снять, закапать гель и через 30 минут можно надеть их снова. Так же следует учитывать, что после закапывания геля зрение слегка затуманенное, но это быстро проходит.
Вскрытый флакончик хранить следует не более 1 месяца. Во время применения не в коем случае не прикасайтесь к пипетке дабы не занести микробы в глаза.
Применять гель можно до 4-х раз в сутки:
Мне в целом гель нравится. Он удобен в использовании, не щиплет глаза, снимает напряжение глаз, устраняет сухость, жжение, но ненадолго. Где-то через час я снова ощущаю сухость. Я гель использую в основном на ночь, так как бы я не закапывала аккуратно, гель пачкает реснички или скапливается в уголках глаз.
Существует много различных причин возникновения синдрома сухого глаза и если у вас эта причина связана с банальным утомлением от компьютера, то вам это средство поможет. Но, а если у вас, как у меня тяжелая форма, то на ночь сойдет, а для дня нужны более эффективные препараты. Мне например, больше помогают препараты на основе гиалурона.
Удобный флакончик, сделан из мягкого пластика. Во флаконе 10г геля.
Стоит препарат около 250 рублей, в аптеках продается без рецепта.
Срок хранения препарата 30 месяцев.
У тюбика очень удобный наконечник в виде пипетки:
Сам гель прозрачный, без запаха.
Рассмотрим инструкцию:
А вот и показания и противопоказания к применению: