Отзыв: Отдых на курорте Аланья (Турция) - Еще один город Турции, достойный вашего посещения!

Достоинства: красивый город, пляж Клеопатры, пещера Далматаш, порт
Недостатки: когда очень жарко трудно гулять
Проживали мы в поселке Авсаллар, это 20 км от Аланьи. Добираться до города там легко, часто ходят местные маршрутки - долмуши. Проезд стоит 3 доллара в одну сторону с человека.

Аланья, Alanya, Turkey, Турция

Пегас Туристик предлагает обзорную экскурсию за 30 долларов, такая высокая цена если можно самим съездить и дешевле будет.

Аланья, Alanya, Turkey, Турция

В тот день было очень жарко, в тени +36, на солнце вообще +40 градусов, поэтому долго мы не ходили, 3-4 часа где-то. Если кто без детей то может и весь день погулять по городу и на дискотеки съездить.

Аланья, Alanya, Turkey, Турция

В городе красивая набережная, выходящая на пещеру Далматаш, которую тоже стоит посетить.

Аланья, Alanya, Turkey, Турция

Также там пляж и бухта Клеопатры.

Аланья, Alanya, Turkey, Турция

Посмотреть на крепость, кому не лень можно и подниматься, но это будет очень долго по времени. Мы на нее посмотрели издалека.
Домики очень интересные в горах практически, вот людям сколько взбираться нужно к дому своему!

Аланья, Alanya, Turkey, Турция

Погуляли вдоль рынка к порту, посмотрели мечети и очень красивый местный парк.

Аланья, Alanya, Turkey, Турция

В общем прогулка по Аланьи принесла мне большое удовольствие!
Время использования несколько часов
Год посещения 2012
Общее впечатление Еще один город Турции, достойный вашего посещения!

alex-nat
Мы с 6-летним сыном, когда отдыхали в Египте в августе, сдуру поперлись на экскурсию в Луксор. Температура была +52! Вроде выдержали, но воды выпили литров 10:)))
Maryanna
в Египет летом вообще наверное трудно потому что жара такая,я бы не рискнула,мне и здесь было жарковато так как всегда раньше отдыхаю в мае или июне))
Да и там еще ехать вроде пару часов в Луксор!
alex-nat
Там легче, чем в Турции, потому что жара сухая, без влажности (влажность была 10 %). Зато - экзотика... Мне турки напоминают наших кавказцев, а после Москвы...
aura
Действительно, город достойный посещения
MISTER L
Красивые фото :) хороший, яркий отдых :)
Pleia
красивый город
VARYA DAVIDOVA
Обожаю города с видами на горы! потому и живу в Софии. Чудесные фото у вас.
Maryanna
спасибо, тоже бы хотелось жить возле гор и моря тоже))
walery
Замечательный отзыв. Были в Конаклы, до Алании так и не добрались. Теперь есть повод все увидеть своими глазами.
zvezdocka
Ой, какая везде красота!Так отдохнуть хочется!
bobosho
очень красивенно)