Отзыв: Музей изобразительных искусств им. И. И. Машкова (Россия, Волгоград) - Очень интересный музей.

Достоинства: Посмотрели шедевры Третьяковки.
Недостатки: Нет.
В Волгоградский музей изобразительных искусств попал в 1986 году, когда сопровождал группу киргизских школьников. Была обычная экскурсионная поездка из далекой Средней Азии в город Волгоград. Среди прочих достопримечательностей посетили Волгоградский музей изобразительных искусств имени Н.

И. Машкова. Впечатления оказались непередаваемыми. Такое везение. В то время в Волгоградском музее экспонировалась Третьяковская галерея. Такая удача бывает раз в жизни. Основное направление - женские портреты неизвестных художников 18-19 веков. С интересом рассматривал незнакомые женские лица, как бы вынырнувшие из тьмы веков. Старинная одежда, с кружевами, море шелка. Драгоценности, парики. Все это завораживало. Особенно запомнился портрет императрицы Екатерины второй. Художнику удалось передать ее черты лица, зоркий взгляд, как бы из далекого прошлого оценивающие окружающий мир. При посещении музея возник курьез. Мои спутники очень плохо говорили по русски, а экскурсовод, бабушка, наверное из прошлых дворян, сыпала фразами, явно недоступными для потомков кочевых народов: Ренессанс, Барокко, колорит, жанр, перспектива. Все это было им неинтересно и непонятно. Но вдруг скучающие лица преобразились и засветились явным интересом. Впереди висела картина, изображавшая обнаженную женщину. Тут все стало понятно и наглядно. Но в целом экскурсия удалась. Как будто побывали в далекой Москве и посетили одну из самых знаменитых картинных галерей мира.
Год посещения 2000
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Волгоградская область
Район городской округ Волгоград
Город или поселок Волгоград
Улица .
Общее впечатление Очень интересный музей.

Lacrimosa7002
Я была в Волгограде, но этот музей не посетила.
Konstantin63
Я там был в 1986.Возможно все уже не так и не то.
leto-da
Хорошо, что можно посмотреть экспозиции и из других музеев
Konstantin63
Это было таким ведением! Хотя в Третьякова тоже был.