Отзыв: Зубная паста фторсодержащая Belita-Вiтэкс Dentavit "Кора дуба + Шалфей" Защита десен - Разочаровала после детального разбора состава!

Достоинства: натуральные компоненты в составе, цена, хороший объём тюбика
Недостатки: состав (ПАВы, парабены и фтор вместе с кальцием)
Всем пользователям сайта привет!

В этом отзыве речь пойдёт о незаменимом атрибуте для ежедневной гигиены каждой семьи - зубной пасте.
Бытует мнение, что белорусская косметика отличается хорошим качествам и до сих пор изготовляется согласно ГОСТам. Поэтому, при выборе очередной зубной пасты обратила своё внимание на лечебно-профилактическую пасту Dentavit «Защита дёсен» торговой марки из Белоруссии "Вітэкс".

Зубная паста фторсодержащая Belita-Вiтэкс Dentavit Кора дуба + Шалфей Защита десен фото

На лицевой части тюбика указано, что в состав пасты входит фтор и кальций, а также такие известные компоненты для здоровья дёсен – кора дуба и шалфей.

Тюбик большой по объёму (160 мл) – хватает на длительный срок эксплуатации. Действительно указан ГОСТ, а также контакты производителя, маркировка. Порадовала информация о том, что созданием этой зубной пасты занимается научный центр «Белита - Витекс», пройдены клинические испытания и Минздрав Белоруссии её одобрил.

На обороте указан штрих-код, описание, рекомендации по использованию и хранению для потребителей и подробный состав.

В составе понравилось наличие натуральных экстрактов шалфея и дубовой коры (Salvia officinalis extract и Quercus robur extract), кальция (Calcium carbonate) Это и стало одним из мотивом при покупке, да ещё и приемлемая цена на неё.
Из хороших компонентов также отмечу безопасный для зубной эмали абразив - гидроокись кремния (Hydrated Silica ) и вещество сорбитол (Sorbitol) для послащения и предотвращения высыхания зубной пасты.
Но если внимательно изучить указанный состав, то всё не так радужно оказывается!
Недавно узнала, что на самом деле важно, чтобы в одной и той же пасте не было соединений фтора (Sodium monofluorophosphat) и кальция. Поскольку они вступают в связь друг с другом и в результате при чистке не выделяют активных ионов.

Поэтому делаю вывод, что наличие кальция вместе с фтором в этой пасте нейтрализует вредное воздействие фтора, но также и полезные свойства для зубов этих обох веществ.
В об щем, паста Dentavit «Защита дёсен» не так вредна для зубов, как подобная фторосодержащая. Но и её польза, в соответствии с описанием на этикетке очень сомнительна!
А ещё обнаружила в составе этой пасты наличие вредных компонентов: парабены (Propylparaben, Methylparaben) и ПАВы (Лаурилсульфат натрия - Sodium lauryl sulfate и PEG-32)! И зачем нужно было добавлять краситель CI 74260? Всё-же, судя по цвету его там очень мало.

Горлышко в тюбике не узкое.

Но лучше сильно не надавливать на тюбик - можно выдавить слишком много пасты.

Паста имеет густую кремовую консистенцию почти белого цвета и лёгкий мятный привкус.

Дата изготовления и срок годности указан внизу тюбика на запаянной полоске.

Впечатление эта зубная паста оставляет не плохое, хорошо очищает полость рта. Но её состав очень разочаровал!
Понимаю, что в других пастах зачастую состав не лучше, но добавление пары натуральных экстрактов не спасает положения!

Двоякое к этому отношение: либо лучше не знать («не заморачиваться» над изучением состава) и продолжать чистить зубы такими пастами или испытывать шок от состава представленных в продаже паст – как ни одна «гадость» так другая обязательно присутствует! Но ведь гигиену полости рта никто не отменял! Подумываю - может заняться приготовлением зубной пасты в домашних условиях. Благо в сети Интернет можно и рецепты соответствующие найти.

Во всяком случае, моё мнение о том, что косметика Беларуссии отличается своей натуральностью и безопасностью изменилось!
Теперь буду тщательней изучать состав, чтобы минимизировать возможный вред от использования подобных средств!

Уже когда публиковала отзыв, заметила, что у всех отзывы об этой пасты хорошие, а я своим всю эту «идиллию» подпорчу.

К сожалению, не могу порекомендую зубную пасту Dentavit «Защита дёсен» ТМ «Вітэкс» для чистки ваших зубов!

Желаю всем ослепительной улыбки и поменьше визитов к стоматологу!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Разочаровала после детального разбора состава!

7wunder
вот пока не читала отзывы на этом сайте, даже не задумывалась над составом пасты, а тут мне люди глаза открыли, что даже она зачастую вредна.
Sennata
Вот и я также - начала внимательно изучать состав и в шоке от него!
Zinoxander
Много чего вредного на полках магазинов, благо что состав теперь указивается.
Lady Spring
Да, состав у белорусских средств лучше не читать, во всяком случае у большинства из них. Иначе даже средство которое нравится, сразу расхочется использовать.
romashka77
Вы состав российских средств почитайте. Не лучше!
Sennata
К сожалению, так и есть! И не только - недавно детскую зубную пасту разбирала немецкого производства (тоже не порадовала!)
Sennata
А я наивно надеялась, что белорусские товары натуральные!
Zinoxander
Белорусские товарь! очень отличаются, иногда заметно для потребителя, как в случае со сгущенкой -
Молоко сгущенное не разведенное с сахаром "Рогачевъ"
Для разных стран - разное качество, хотите лучшее - ищите "мАлАко", вместо ,"молока"
Sennata
Я не очень понимаю почему вы ссылки на свои отзывы вставляете в комментариях к моему отзыву, причём здесь сгущённое молоко? Считаю это некорректным и прошу больше так не поступать.
Zinoxander
Ок, но камент о белорусских товарах комментирутся, на примере молока можно понять различия в требованиях к качеству.
А в случае с молоком имел возможность сравнить по сути 4 продукта в одинаковой упаковке.
Cholito
ни разу такую не видела у нас на прилавках, наверное, не завозят
Sennata
у нас тоже редко встречается, но может лучше бы и не экспортировали такие товары!
Капелла
Видела такую только в магазинчиках белорусских товаров, но цена кусается, поэтому даже и не подходила...
Sennata
А у нас как раз и не дорого, но это абсолютно не радует!
Zinoxander
Не все что дорого продается так ценно, как стоит.
Особенно гигиеническе и косметические средства, например шамппунь Клоран крапива по составу ничуть не лучше дешевой Чистой линии, хоть в 10 раз дороже.
Затратная реклама тоже на цену влияет неслабо
Anjelik
сколько читала составы зубных паст, они везде такие же как в этой
Sennata
Не соглашусь - чаще всего, но не во всех. Сейчас купила немецкую пасту, в которой состав лучше. Вот попробуем и напишу отзыв о ней.
Anjelik
ждем отзыв с нетерпением
Zinoxander
В 90%, есть еще до 10% в разной степени отличающихся.
Maria3
Хоть очищает хорошо
Sennata
Хоть и очищает, но покупать больше такую не буду.
Хиппа
Даже не знала, что наши еще и пасты выпускают. И к лучшему, как я понимаю))