Отзыв: Вагинальные свечи Laboratoires Bouchara-Recordati "Тержинан" - Быстро и эффективно справились со своей задачей

Достоинства: эффект
Недостатки: цена
Как и у многих девушек, во время беременности у меня диагностировали молочницу. Ни для кого не секрет, что во время беременности список разрешимых медицинских препаратов сильно сокращается, и здесь уж точно нельзя заниматься самолечением. Гинеколог прописала мне ставить свечи Тержинан в течение двух недель.

Первое, что меня сильно удивило, это, конечно же, цена данного препарата. За 10 свечей в аптеке просили 250 гривен, и это было полгода назад, сейчас думаю еще дороже. Здоровье дороже всего, поэтому пришлось раскошелиться. Кстати, совет тем, кто любит экономить: не покупайте препарат сразу же в первой попавшейся аптеке, немного потратив времени на походы по нескольким, можно обнаружить разбег в цене до 80 гривен. Неплохо так, не правда ли?

Не мне вам рассказывать, сколько дискомфорта доставляет молочница. Кто хоть раз с этим сталкивался, поймет, насколько побыстрее хочется избавиться от невыносимых симптомов. Так вот, поставив первую свечку - я уже на утро заметила явные улучшения, симптомы как рукой сняло. Правда, непосредственно после введения таблетки неприятное чувство жжения, но тут уж можно и потерпеть. В общем, хватило мне 10 свечей, втоую упаковку покупать не стала, молочницу как рукой сняло, и больше она ко мне не возвращалась.

Что касается способа применения, то я считаю его не совсем удобным. Как и при применении любых вагинальных или ректальных свечей, необходима тщательная гигиена половых органов, а после введение не вставать как минимум час. Но вот, что мне не очень понравилось, таблетки эти довольно твердые, поэтому перед введением их необходимо размачивать в воде. Как по мне, это не очень удобно. Но это мелочи. Главное - быстрый результат.

Рекомендую свечи Тержинан всем, кому их прописывают. Не занимайтесь самолечением!
Время использования 10 дней
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Быстро и эффективно справились со своей задачей

Креолка 2010
пользовалась, тоже во время беременности)
Lacrimosa7002
Хорошо,что результат быстрый!
misskis
тоже такими пользовалась
Nastya259
Мне их врач назначала. Результат дали хороший, но и цена на них сейчас высокая стала. Около 1000 рублей.
diasja
Хорошо что помогают.
snejana1993
И мне их выписывали, очень быстро помогли, правда, ставила на ночь- чтоб точно не вставать. Цена высокая, но оправдана результатом.
poljakova
Очень хороший препарат.