Отзыв: Вагинальные свечи Laboratoires Bouchara-Recordati "Тержинан" - Быстро и эффективно справились со своей задачей
Достоинства: эффект
Недостатки: цена
Как и у многих девушек, во время беременности у меня диагностировали молочницу. Ни для кого не секрет, что во время беременности список разрешимых медицинских препаратов сильно сокращается, и здесь уж точно нельзя заниматься самолечением. Гинеколог прописала мне ставить свечи Тержинан в течение двух недель.
Первое, что меня сильно удивило, это, конечно же, цена данного препарата. За 10 свечей в аптеке просили 250 гривен, и это было полгода назад, сейчас думаю еще дороже. Здоровье дороже всего, поэтому пришлось раскошелиться. Кстати, совет тем, кто любит экономить: не покупайте препарат сразу же в первой попавшейся аптеке, немного потратив времени на походы по нескольким, можно обнаружить разбег в цене до 80 гривен. Неплохо так, не правда ли?
Не мне вам рассказывать, сколько дискомфорта доставляет молочница. Кто хоть раз с этим сталкивался, поймет, насколько побыстрее хочется избавиться от невыносимых симптомов. Так вот, поставив первую свечку - я уже на утро заметила явные улучшения, симптомы как рукой сняло. Правда, непосредственно после введения таблетки неприятное чувство жжения, но тут уж можно и потерпеть. В общем, хватило мне 10 свечей, втоую упаковку покупать не стала, молочницу как рукой сняло, и больше она ко мне не возвращалась.
Что касается способа применения, то я считаю его не совсем удобным. Как и при применении любых вагинальных или ректальных свечей, необходима тщательная гигиена половых органов, а после введение не вставать как минимум час. Но вот, что мне не очень понравилось, таблетки эти довольно твердые, поэтому перед введением их необходимо размачивать в воде. Как по мне, это не очень удобно. Но это мелочи. Главное - быстрый результат.
Рекомендую свечи Тержинан всем, кому их прописывают. Не занимайтесь самолечением!
Время использования | 10 дней |
Год выпуска/покупки | 2014 |