Отзыв: ГУО средняя школа №2 (Беларусь, Толочин) - Разное

Достоинства: Профессионализм и опыт преподавания учителей, внимание и понимание всех работников школы
Недостатки: малое финансирование ремонтов всех школ
Так уж вышло, что мы с сыном переменили школу. В предыдущей случилась смена учителя и отношения дальнейшие не имели ни смысла, ни удовольствия. В эту же школу наш сын ходит и сейчас с удовольствием. При том, что нам за первое полугодие учительница другой школы написала средние оценки -- все, как одна "3".
В своём кабинете директор школы встретил меня очень приятно. Цурко Владимир Александрович был внимателен. Он выслушал мою просьбу вот так, посреди учебного года, принять нашего сына в эту школу. Директор, что называется с большой буквы и на своём месте. Владимир Александрович осведомился о пожеланиях преподавателя. Так как мы до этого не общались из педагогов начальной школы ни с кем, то и выбирать нам было как-то не из кого. Хотя я, например, знаю, что ещё учитель из моих школьных лет начальной школы Мицкевич Елена Анатольевна работает и сейчас. Это учитель с большим опытом и знаниями. Также Елена Анатольевна очень внимательна к каждому из своих учеников. Со всех сторон слышны только восторженные отзывы родителей.

Но и учитель третьего класса, куда пошёл наш сын, очень была нам симпатична, как человек. Очень добрый и приветливый взгляд нас, родителей ("сумасшедших" родителей) очень обрадовал. После, так сказать, некоего напряжения в отношениях сына с предыдущим педагогом мы, как родители решили, что сыну здесь будет отдушина и повод проявить больше своих знаний, что с этим, прежде всего, человеком сыну будет очень легко найти свою, как говорят подростки, волну. И мы не ошиблись. Мы ещё умудрились учебный год закончить с оценками "7" и "8". Замечательная учительница начальных классов -- Шаметько Людмила Геннадьевна -- в очередной раз проявила свой профессионализм. Это просто шикарный подарок судьбы -- встретить на своём жизненном пути ребёнку такую замечательную, внимательную, интересную учительницу. Ребёнок с переходом в эту школу изменился в лице. Его настроение даже с полученной иногда двойкой было всегда жизнерадостным. Можно сказать, старт был произведен очень красиво и грамотно. О даже с пятого класса наш сын очень был рад своим учителям. Да. Безоговорочным отличником он не был никогда, но тем не менее, он старался заниматься и учиться, соответственно, и оценки получать достойно высокие. Учителя могут посоветовать интересные увлекательные к прочтению материалы, чтобы пополнить свои знания мог не только конкретный ученик, а и чтобы это узнали и другие ученики. Классные руководители менялись достаточно немалое количество раз. Но каждому из учителей, Шибеко Светлане Ананьевне, Шульгиной Татьяне Олеговне, Кухлевской Светлане Анатольевне, Кухарчик / Хиревич Ольге Васильевне без исключения мы рады и благодарны безгранично. Некоторые учителя, так сказать, из моего детства. География -- Ключенок Александра Альбертовна -- строга, но не жестока, интересна, как преподаватель; история -- Повадырёв Юрий Владимирович -- достаточно интересный рассказ всегда, в своё время был даже моим классным руководителем; математика -- Скуратова Антонина Георгиевна -- строга, но не жестока, требовательна, может порой даже её разговор включает в себя чуть-чуть повышенные тона, но и такая учительница со стажем и опытом просто необходима для наших детишек. В наше время, когда многих ( не всех, но ) детей балуют родители и бабушки с дедушками. А также свою лепту в процесс балования вносит и компьютер с соединением со всемирной "паутиной". Меняется мировоззрение и воспитание поколений. Знаю, что вообще в школе(видела в коридорах) учителя моих школьных лет ещё работают. Можно много перечислять, вспоминая все радостные моменты школьных дней. Пусть здание школы только сейчас начало обновляться -- окна, внешний фасад. Пусть полы ещё с тех наших времён. Сама атмосфера школы всегда навивала только положительные впечатления, настроения.
Через три года после того, как сын пришёл в эту школу, мы собирались и с дочкой в первый класс. И, естественно, мы пошли предварительно в школу, чтобы узнать о перечне документов, необходимых для предоставления при подаче заявления о приёме в школу. И опять же нас встретил в приёмной всё тот же приветливый и внимательный директор школы Цурко Владимир Александрович. Мы очень интересно побеседовали. Как директор, он охарактеризовал каждого учителя начальной школы, которые в тот год проводили набор в свои классы детей. Надо отметить, что по приходу домой наша дочка призналась, что слушая Владимира Александровича, ей захотелось пойти в класс к каждой из учительниц.
Сейчас наша дочка учащаяся третьего класса и мы ни разу не пожалели о выборе учительницы для своего ребёнка. Бирюкова Нина Викторовна, также как и преподаватель сына в начальной школе, просто шикарна, и как специалист, и как человек. Уровень получаемых знаний нашими детьми достойный. В ней всё: профессионализм, опыт, требовательность, актуальность и содержательность -- всё, без исключения, сочетается замечательно. Различные конкурсы и олимпиады. Ребёнок просто увлечён не только учебным процессом, но и проявлением своих талантов.
И мы видим по нашим детям, что учителя проделывают огромную работу. Нам есть с чем сравнивать. Наш сын очень молчалив по своей природе. Хотя благодаря учителю первого класса другой школы, он начал был и общение развивать. Но со сменой учителя во втором классе и на протяжении половины года третьего класса, наш сын стал замыкаться в себе и мало общаться вообще с кем бы то ни было. Тогда как с переходом в среднюю школу №2 сын начал возобновлять своё общение со сверстниками и родными. Так же и наша дочь может достаточно грамотно для своих лет построить диалог.
И всё это благодаря таким прекрасным учителям. Во многом зависит жизнь человека от его своеобразного старта.

Питание детей, так сказать, перекусывание, в начальной школе бесплатное -- хватает дотаций. Оплата питания в группе продлённого дня также достаточно небольшая. А начиная с пятого класса оплата очень умеренная.
Хотя к сравнению: в предыдущей школе, здание которой намного, так сказать, моложе мы ( родители) сдавали денежные средства каждую учебную четверть, то на ремонт, то на благоустройство; тогда как в более старой, по времени построения, школе и деньги собираем реже и суммы меньше.

Низкий поклон всем, без исключения, учителям, заместителям директора, самому директору. Спасибо огромное!
Год посещения 2015
Страна Беларусь
Регион (край, область, штат) Витебская область
Город или поселок Толочин
Общее впечатление Разное

Walker19
О, да! Людмила Геннадьевна -- отличная учительница. Мы и сейчас на линейках высматриваем её каждый раз. И приятно её видеть. мы даже окликаемеё когда она ведёт мимо нас своих очередных первоклашек.