Отзыв: Светодиодное освещение, светодиоды и LED лампы EBay - Очень заметная экономия

Достоинства: Заметно снижают счета за электричество, не бьются, не греются, дешевле чем в России
Недостатки: Свет плохо рассеивается
Доброго времени суток.
Когда я дорвалась до ebay, led лампы стали одной из первых моих покупок. Тогда я только слышала, что они помогают экономить, но дела с ними не имела.
В мае 2015г. на акционе я урвала 3 лампы 12вт холодного белого цвета

и 3 штуки по 9вт теплого белого.

На мой взгляд теплый белый привычнее и приятнее глазу. 12вт указываются аналогичными нашим 100вт, но я с этим не согласна. Светят не больше чем на 75вт.

А в 9вт максимум 60вт.

На удивление лампы оказались пластмассовые. Но мне нравится, что благодаря этому они не греются и их можно сразу выкручивать. А также их сложно разбить. Стеклянные бывало лопались. При чем осколки летели на пол. Внутри светодиоды, провода и контакты. Цоколь стандартный Е27.

Проблема китайских ламп качество и рассеивание света.
Из 6 ламп в течение первых 5 минут сгорело 2. Но продавцы выслали мне замену. Остальные работают уже несколько месяцев. И я очень впечатлена насколько заметно снизились счета за свет. Раньше суммы были 850-1000рублей, теперь 250-500руб. Экономия более чем в два раза. Сами лампы мне обошлись по 60-100 рублей каждая.
И это при том что у нас электроплита, а значит тариф ниже чем у тех у кого газовая. Сейчас 3 в комнате,

1 (12вт) в коридоре и 1 (12вт) в ванной. То есть окупились они за первые 2 месяца. На кухне муж не дал поставить, так как по углам темновато.
От ламп на 9 Вт свет практически не рассеивается, а бьет почти как фонариком.
12Вт немного лучше. Ну а меньше и смысла брать, то нет. Думаю, непривычно только первое время. И во время когда тарифы растут опережающими темпами такие лампы безусловно помогают экономить.
Общее впечатление Очень заметная экономия

Zelik
Фраза "Из 6 ламп в течение первых 5 минут сгорело 2" порадовала меня сразу. Как сказал бы Задорнов, только наш человек может радоваться замене ламп, которые сгорели в первые 5 минут и при этом еще рекомендовать их к покупке.
look87
Радовалась тому что бесплатно прислали новые. Они же в Китаец могли и кинуть. А в РФ пришлось бы с чеком ехать в магазин, а если бы прошло больше 2 недель,то к производителю неизвестно в какую даль. А это и время и деньги на дорогу.