Отзыв: Вакцина от ветряной оспы Biken Institute "Окавакс" - Лучшая вакцина от ветрянки

Достоинства: Вырабатывает стойкий иммунитет против ветряной оспы
Недостатки: Дорогая
В детстве почти все болеют ветрянкой. Подхватила ветряную оспу и я, и оба моих ребенка переболели. У деток, к счастью, обошлось без последствий, только тяжело перенесли эту хворь. А у меня остались оспинки на лице - не особо заметные окружающим, но я их вижу и переживаю.

Что ж, во времена моего детства и когда мои сын и дочка были маленькие, защититься от ветрянки было невозможно - очень уж она заразная. А вот сыночку моей подруги повезло. Когда он родился, в нашей стране появились вакцины против ветрянки. Подруга ходила с сыном в частную клинику на осмотры и там ей предложили привить ребенка от ветряной оспы.

Вообще существует две вакцины от ветрянки, обе импортные, говорят, что обе хорошие. Одна называется "Вариликс", а другая - "Окавакс". Подруга для своего сына выбрала вторую, потому что "Окаваксом" надо прививать ребенка всего один раз, а после "Вариликса" требуется еще повторная вакцинация от ветрянки.

Прививка "Окавакс" произведена в Японии, внутри - живой вирус, но ослабленный. Иммунитет вырабатывается на всю жизнь. Стоила вакцина на тот момент дорого, точно уже не помню, но где-то около тысячи рублей - это было несколько лет назад, поэтому тысяча еще была большими деньгами.

Сынку подруги поставили прививку от ветряной оспы, когда ему исполнился годик. Укол делали в плечо. Перенес он вакцинацию очень хорошо. Врач предупредил, что может через несколько дней подняться небольшая температура, но этого не произошло, у ребенка даже не было недомогания.

Но самое главное - через два года подружка убедилась в эффективности прививки от ветрянки. Малыш пошел в детский садик, а там случилась эпидемия ветрянки. Так вот - он был единственным, кто не заболел.
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Лучшая вакцина от ветрянки

Евангелия
Ого, иммунитет на всю жизнь, здорово.
Мои вон тоже переболели летом, и тоже у дочки оспинка одна осталась на лице, эх, не было печали...
lenutsa
Она потом сгладится с возрастом, у меня вон даже не видит мои две оспинки никто. Я просто знаю, что они есть :) А в детстве были заметнее.
Евангелия
А у Вас в каком месте они расположены?
У моей аккурат промеж бровей(
lenutsa
Как у индианки :) У меня одна над бровью, а другая на носу - вверху, около глаза. Даже если не запудривать, то заметно, только если присмотришься. А в детстве было сильно видно. Так что и у вашей дочи сгладятся.
Евангелия
Спасибо, Вы меня успокоили)
Galo Chika
и у меня меж бровей как у Индианки
Намали
А я в 34 года перебрлела вместе с детьми. Младший легче всех перенес... Вот бы знать раньше про прививку
lenutsa
Ой, во взрослом возрасте вообще очень тяжело переносится. Сочувствую.
SunKiss
И я тоже. в 35 лет ветрянкой болела)))
Маришкин
а как она проявляется во взрослом возрасте?
SunKiss
Так же как и у ребёнка, только сильнее. Взрослые даже могут в реанимацию попасть, как тяжело она протекает.
annastepanyan
ветрянка - коварная болезнь, я вообще переболела во время беременности
Супер Эксперт
А последствия были?
annastepanyan
конечно, но к счастью не такие страшные как могли бы быть
lenutsa
Слава богу, что обошлось.
snejana1993
А я никогда-никогда ею не болела))) Но это гораздо хуже, потому что во взрослом возрасте она тяжелее протекает. Вакцина- вещь полезная, тоже буду дочку прививать, когда придет время. А эта прививка не является обязательной?
Levella
А я лучше дочку постараюсь годика в 2 ветрянкой обеспечить, чтобы прошло легко и быстро. Мне кажется, это лучше прививки.
Сама болела в 26 лет)) И муж тогда же, с разбежкой в 2 недели свалились, ох и красивые мы были)))
Lana1020
А вы знаете, что в последнее время участились случаи повторного заболевания ветрянкой? Моя сестра переболела в 2-летнем возрасте ветрянкой. Когда ей было 23 года, заболел ветрянкой ее сын. И через 2 недели сестра опять заболевает ветрянкой. Не поверили сначала. Но иммуногог сказал, что на фоне ослабления иммунитета это возможно, тем более, что сейчас есть случаи повторного заболевания этой болячкой. Перенесла во второй раз очень тяжело и еще и шрамы остались. Вот так-то!
Levella
Да, знаю. Только это не повторное заражение инфекцией, а активизация инфекции, которая осталась в организме после того, как человек первый раз переболел ветрянкой. И это возможно лишь при серьёзном подрыве иммунитета.
Но на фоне снижения иммунитета возможно вообще всё, что угодно. Проблему с иммунитетом и следует решать.
Так что я не очень понимаю, к чему Ваш вопрос.
Нет, только по желанию.
Nastya259
А мне сказали, что лучше ее не делать. Что особо толку от нее нет.
lenutsa
Ну вот у сына подружки явно толк был.
eoleksa
Здорово,что есть такая вакцина, а то ветрянка такие неудобства доставляет, и к тому же не безопасная.
Яхтледи
Сейчас меня закидают помидорами! :))
Ветрянка в детстве вполне безобидное заболевание. А если у вашего ребенка слабый иммунитет, то прививка вообще может привести к необратимым последствиям.
Прежде чем делать прививку читала ли ваша подруга статистические данные, хотя в основном они врут. Они просто внедряют прививки на рынок, а о последствиях мы узнаем очень и очень не скоро.
Вот отчего-отчего, а от ветрянки я бы точно не стала ставить ребенку прививку...
Gift
Согласна! Лучше переболеть ветрянкой, чем колоть ребёнку не пойми что!
snejana1993
Я в общем-то согласна, но об этой прививке не слышала, насколько она опасная. И что вообще опасная. Я не хотела ставить ребенку прививку АКДС, начитавшись про нее ужасов в интернете. Хорошо, что меня уговорили. А в итоге даже температуры у ребенка не было, не говоря уже обо всем остальном. Поэтому я все же приветствую прививки. Но все же, если она обязательной не является, то можно и не делать, да и не такая уж ветрянка и опасная.
Насчет иммунитета вы правы! Многие люди, у чьих детей от прививок были последствия, когда пишут об этом в интернете, мельком признаются, что их ребенок был на момент прививки, допустим, простужен. Так и хочется спросить, а зачем вы его на прививку больного потащили? Вот и получилось то, что получилось.
Яхтледи
Многие делают прививки по не знанию, потому что так советует врач.
У меня так получилось с зубными. Теперь то я уже наученная и знаю, как общаться.
Да и в роддоме, когда мне подсунули в бессознательном состоянии что-то подписать, это оказалась прививка от гепатита. Очень им благодарна, после этого прививки больше я ребенку не ставлю.
Это какими нужно быть циничными людьми, чтобы в только что родившийся организм вливать дозу страшнейшего заболевания. Да еще и пользоваться слабым состоянием мамы, я даже от наркоза не отошла и даже не помню, как что-то подписывала, а ведь ребенок после кесарева, для него и так стресс... а тут еще прививка...
Лично мое мнение, что сильный организм прививки выдержит. А вот если есть где то слабинка в генетике, прививка даст туда осложнение.
snejana1993
Мне тоже в роддоме...через несколько часов после операции...я сама толком не поняла, что это было!!! Потом уже объяснили, что это согласие на две прививки. Хорошо еще, что ребенок их нормально перенес, а если бы нет? У них, наверное, практика такая, потому что после родов женщины мало что соображают...
А об этой прививке я узнавала, что гепатитом, оказывается, воздушно-капельным путем заразиться нельзя. Ну и зачем от него прививка нужна?
Яхтледи
Вот именно. А заболеть все равно могут. Для меня уже показатель, что такой подход к прививкам. Я не хочу чтобы на моем ребенке ставили эксперименты. Сейчас только я ответственна за ее здоровье.
lenutsa
Ох, не знаю. Тема неоднозначная, конечно - про прививки. Я, честно говоря, для себя окончательно не решила, кто тут прав. С одной стороны, идешь к врачу и доверяешь его компетентному мнению. С другой - да, бывают осложнения. Но все же,я слышала, очень часто это происходит из-за того, что прививку ставили,когда ребенок недомогал. А ведь это категорически запрещено, надо только на фоне полного вакцинировать. И тут уже полная ответственность мамы - она должна следить.
gene4ka15
Я и не знала о существовании такого. Мне 24, а я так и не переболела ветрянкой в детстве. Теперь боюсь, что если она меня настигнет, может пройти все не очень гладко...
Яхтледи
и не надо бояться. Ветрянка взрослыми тяжело конечно переносится, но заболеваний вообще много и есть заболевания гораздо страшнее. Укрепляйте иммунитет и ветрянка будет не страшна.
elea33
я тоже не знала, что есть вакцина от ветрянки, муж недавно переболел с температурой 40. Но слава Богу обошлось ...
Светленькая
мы устраиваем "ветряночные вечеринки". Если у кого-то деть заболевает ветрянкой - он зовет к себе друзей с детьми - чтоб пообнимались с заболевшим. :) а вот взрослым может и стоит поставить.
Моцарелла
неприятная конечно болезнь - ветрянка
7wunder
Как здорово что вы написали про такое! обязательно спрошу у врача, как рас скоро идти на прием. А взрослых ей прививают, а то я сама не болела и совсем не хочется.
lenutsa
Честно говоря, не знаю насчет взрослых. Но ведь можно у врача спросить, наверняка он посоветует.
Annalud
а мы все болели ветрянкой
TANJA-NEV
Мы переболели
Raccoon80
какой хороший препарат! Может и действительно, стоит вакцировать)
fdesigner
Пару лет назад переболела ветрянкой, в детстве не успела, хотя прививок не делали от нее
gretaqwerty
жалко что редко есть в продаже
anytam11
не знала про нее, но нам уже не понадобится к счастью :)