Отзыв: Игровой набор Mattel "Barbie ухаживает за кошечкой" - Отличный набор с правильным посылом.

Достоинства: Все игрушки сделаны аккуратно и качественно; волосы у Барби прошиты, одежда сшита хорошо; ноги у куколки сгибаются; кошечка может пить и писать:-).
Недостатки: Травмоопасное для ребенка горлышко у бутылочки для кошки.
Здравствуйте, дорогие читатели! Барби не сдаёт свои позиции, не смотря на множество новых и очень интересных кукол. мои любимицы - куколки Sonya, но и против "старушки" Барби я ничего особо не имею. Тем более, когда она занята таким хорошим делом, как уходом за домашним питомцем - красивой белой персидской кошечкой, которую мы с дочей решили назвать Мэри.

Игровой набор Mattel Barbie ухаживает за кошечкой фото

Сделано это животное из мягкого, приятного на ощупь материала.

Упаковка набора от Mattel "Barbie ухаживает за кошечкой" - стандартная, имеет прозрачную лицевую сторону, позволяющую хорошо рассмотреть содержимое:

Игровой набор Mattel Barbie ухаживает за кошечкой фото

И красочный оборот, изображающий способ игры с кошечкой.

Игровой набор Mattel Barbie ухаживает за кошечкой фото

Барби в этом наборе одета просто, но про каблуки производитель не забыл. Волосы у куколки аккуратно прошиты.

Игровой набор Mattel Barbie ухаживает за кошечкой фото

В этом наборе у Барби сгибаются ноги, но руки - нет. Куколку можно посадить.

Игровой набор Mattel Barbie ухаживает за кошечкой фото

Надо сказать, что современные куклы с этим именем гораздо симпатичнее своих предшествениц. По крайней мере, вот так выглядела оригинальная Барби 1987 года выпуска из моего детства, приобретенная в Венгрии:

Игровой набор Mattel Barbie ухаживает за кошечкой фото

Сейчас она совсем не кажется мне красивой, а много-много лет назад была мечтой всех девчонок нашего двора. По-моему, нынешние Барби стали выглядеть более естественно, хотя и гламурно (почему-то не люблю это слово).
Для кормления кошечки из набора предусмотрена бутылочка, которую можно закрепить на поясе куклы благодаря специальному держателю.

Игровой набор Mattel Barbie ухаживает за кошечкой фото

Как видно на фотографии выше, у бутылки очень длинное и тонкое горлышко, поэтому маленьких детей с такой игрушкой наедине оставлять не стоит. Моя доча усердно кормит кошку, я каждый раз думаю, что бутылочка очередное кормление не переживет, но она пока целая.

Игровой набор Mattel Barbie ухаживает за кошечкой фото

Для ухода за домашним питомцем предусмотрены и другие аксессуары: песок, лопатка, лоток и ведро.

Игровой набор Mattel Barbie ухаживает за кошечкой фото

Напоив кошечку, её нужно поставить в лоток с предварительно высыпанным туда песком, а затем слегка надавить на животик игрушки. Кошечка "пописает" к радости ребенка. Мокрый песочек предлагается убрать лопаткой в ведро, после высыхания он готов для повторной игры.
Для кошечки предусмотрена еще и игрушка - желтый клубок:

Игровой набор Mattel Barbie ухаживает за кошечкой фото

Набор интересный, все входящие в него игрушки сделаны качественно. Поэтому советую этот набор к приобретению, маленьким девочкам он точно понравится. К тому же, такой набор учит ребенка правильно ухаживать за домашним животным. Благодарю за внимание и желаю удачных покупок!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отличный набор с правильным посылом.

Ruslana83
мне кошечка понравилась)
Мексик
Очень интересный набор, кошечка писает, скоро и в живых начнут превращаться :)
romashka77
Девочкам такое нравится)
anytam11
Не понимаю, почему Mattel прекратил делать кукол со сгибающимися ручками. А насчёт "внешности" Барби - я с вами согласна, сейчас симпатичнее
imeda11
Приятный наборчик!
gizmal
киска прелесть
gene4ka15
в нашем детстве такого и подавно не было. очень интересный наборчик)
JuliaMiR
Классный набор! Милая куколка!
Soto4ka
очень классный! мы теперь с собачкой хотим))
Русалоchка
Продавались бы аксессуары и животные отдельно, вообще было бы замечательно:-).
Мария2807
Интересный набор!
BellaSan
ух, какой набор! Моей бы понравился.
Орлик
да, из Венгрии другая)
Maria motorina
Милота)
eller123
а у нее шарниры в коленях закрытые?