Отзыв: Средство от гриппа и простуды Novartis "Терафлю Экстра" - Рекомендовать не буду, но и отрицать его эффективность тоже не стану

Достоинства: снимает симптомы простуды
Недостатки: противопоказания
С таким явлением как простуда, знаком каждый. И естественно, каждый ищет свои способы лечения. Наряду с народными средствами, я пользуюсь и Терафлю. Об эффективности и полезности этого средства ходят разные мнения, но любое средство имеет как свои положительные, так и отрицательные стороны.

Не буду никого убеждать в полезности или бесполезности данного препарата, скажу лишь о том, что это средство, если и не лечит от простуды, то снимает или притупляет ее симптомы.

Терафлю я обычно использую в тех случаях, когда чувствую что начинаю заболевать, появляется озноб, и извините, за подробности, начитает течь из носа. Залив пакетик Терафлю горячей водой, и выпив его, через некоторое время действительно сопли прекращаются, становится легче дышать и общее состояние становится тоже легче.

Использую я этот препарат так, как написано в инструкции, не чаще чем один раз в четыре часа. Этого вполне достаточно, что бы успокоить неприятные симптомы.

От сильной простуды Терафлю помогает слабо, да и это не единственное средство, которое я принимаю.

Терафлю, как и любое лекарство средство индивидуальное, поэтому я его не буду рекомендовать к применению, ну и отрицать его эффективность тоже не стану.
Время использования периодически
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Рекомендовать не буду, но и отрицать его эффективность тоже не стану

Limoroe
Да, подобные препараты от простуды не лечат. Но симптомы облегчают. А от простуды организм сам вылечивается)
sanj
Приходит на ум народная поговорка ,,человек болеет гриппом целую неделю! А если принимать ТераФлю,-всего 7 дней!
konira
Для меня терафлю гораздо эффективней чем антигриппин.
Мудрый очкарик
От простуды он не лечит - это факт! Но снять или хотя бы несколько снизить некоторые эффекты заболевания, бывает тоже очень важно.
7wunder
помогает когда чувствуешь себя киселем, хоть работать можно нормально, а не лежать овощем в постеле