Отзыв: Страйкбольное оружие (привод) AGM M4 032 - Достойный привод за небольшие деньги!
Достоинства: Оптимальное соотношение цены и качества, хорошее исполнение
Недостатки: Силуминовый корпус (менее качественный, чем алюминиевый), плохое крепление трубы приклада
Когда я только начала играть в страйкбол, я понятия не имела, что такое страйкбольное оружие, привод, каких они бывают видов и характеристик. Свое знакомство с этими игрушками я начала с того, что начала искать информацию о них в интернете, спрашивать своих знакомых, которые тоже занимаются страйкболом. Так как я была в команде, в ней существовали определенные требования по вооружению, а именно, только использование приводов М4. Решение в выборе производителя оставалось за мной. После чего я наткнулась на данную модель привода. Информации в интернете о нем практически не было, максимум были расписаны только технические характеристики и комплектация. Также был выбор между производителями LCT и CYMA. Но по стоимости они немного превосходили. Так что мой выбор упал на AGM M4 RIS 032. Плюс ко всему, я не была уверена, что буду слишком долго заниматься страйкболом, поэтому и выбрала то, что обошлось бы мне в меньшую сумму. Собственно так у меня и появилась данная модель привода. Теперь опишу подробнее основные характеристики привода AGM M4 RIS 032 в базовой комплектации (с магазина), а также его минусы и плюсы.
Тип механизма: электро-пневматический.
Материал: металл (силумин), ABS (ударопрочный) пластик.
Вес: 2650 гр. - с пустым магазином.
Серия: M16/М4.
Телескопический, шестипозиционный приклад.
Длина привода: 780 мм со сложенным прикладом, 860 мм в шестой позиции.
Длина внутреннего стволика: 363 мм.
Диаметр внутреннего стволика: 6,08 мм.
HOP-UP: регулируемый.
Режимы огня: одиночный и автоматический.
Начальная скорость: 120-125 м/с шаром 0,20 грамм.
Версия гирбокса: 2 версия.
Тип магазина: бункерный на 300 шаров.
Комплектация: Автомат, бункерный магазин, инструкция, аккумулятор, зарядное устройство, шомпол, ремень, две накладки на RIS цевьё, макет AN/PEQ – 2 (под аккумулятор).
Имитация хода затвора/блоубэк: нет.
Бренд: AGM.
Аккумулятор:
Ёмкость: 1500 мАч.
Вольтаж: 8,4 В.
Разьём: Mini Tamiya.
Признаться честно, в самом начале, когда появилась проблема с проводкой, я очень расстроилась, что потратила деньги на некачественный китайский привод, жалела, что не купила ту же CYMA или LCT. И когда мои товарищи мучились с вышеописанными суровыми поломками, я стала понимать, что зря грешила на AGM и совершила правильную покупку. Чистку привода производила после каждой игры, сушила его от влаги, чистила внутренний стволик и камеру хоп - апа, протирала снаружи от грязи влаги и так далее. В общем, я следила, как положено, ведь любое оружие, даже игрушечное, любит, когда ему уделяют внимание и когда за ним следят. У моего знакомого тоже М4 от AGM, так тому приводу шесть лет оказалось и хоть бы что, переплюнул многие Кинг Армс - ы, правда там многие внутренние части ушли, так как привод тюнинговался. Так что покупкой я очень довольна! Хотя, последнее время есть те, кто жалуется в интернете и говорит, что не всё хорошо с этой фирмой. Насколько я поняла, это последние партии, и нормальные привода попадаются через раз, некачественные пошли, а именно качество металла и сборки. Хотя это как и у многих других фирм, экономят. Так что покупка привода низкой и средней ценовой категории - это как лотерея, как повезёт, от партии к партии. Это из моих наблюдений. Хотите стопроцентное качество игрушки? Тогда будьте готовы прилично раскошелиться на ЭПО (электропневматическое оружие) от дорогих производителей, таких как: G&P, King Arms и дороже.
Очередным плюсом стала совместимость привода с магазинами разных производителей, покупала механические магазины таких производителей: LCT, G&P, CYMA, проблем с ними вообще не было, правда, с некоторыми магазинами наблюдался незначительный люфт в магазиноприёмнике, но подача шаров всегда была хорошей. Переводчик режима огня работает чётко, селектор не тугой, но и не слабый, что очень приятно. Качество ударопрочного пластика очень хорошее. На цевье нанесены все необходимые метки. Из минусов ещё имеется небольшой люфт приклада. Также, на мой взгляд, двухточечный ремень низкого качества, который сразу можно выкинуть в мусорное ведро.
В целом, покупкой я осталась довольна:) Вот уже 2 года я занимаюсь страйкболом, привод меня ни разу не подвел. Рабочая лошадка, за эти годы я ни разу не пожалела, что купила именно AGM, а не какую-нибудь цыму или ЛЦТ!:)
Тип механизма: электро-пневматический.
Материал: металл (силумин), ABS (ударопрочный) пластик.
Вес: 2650 гр. - с пустым магазином.
Серия: M16/М4.
Телескопический, шестипозиционный приклад.
Длина привода: 780 мм со сложенным прикладом, 860 мм в шестой позиции.
Длина внутреннего стволика: 363 мм.
Диаметр внутреннего стволика: 6,08 мм.
HOP-UP: регулируемый.
Режимы огня: одиночный и автоматический.
Начальная скорость: 120-125 м/с шаром 0,20 грамм.
Версия гирбокса: 2 версия.
Тип магазина: бункерный на 300 шаров.
Имитация хода затвора/блоубэк: нет.
Бренд: AGM.
Аккумулятор: